пришлите новость

«Царская трапеза» Хабирова на инвест-сабантуе Башкирии: водка за 2 тысячи и пирожные по 500 рублей

16:43, 02 июня 2022

А булочки, белые и черные – по 100 рублей за штуку

«Царская трапеза» Хабирова на инвест-сабантуе Башкирии: водка за 2 тысячи и пирожные по 500 рублей
Фото с официального сайта инвест-сабантуя «Зауралье»

На официальном портале госзакупок опубликован договор на оказание услуг организации официального приема и питания участников инвестиционного сабантуя, который проходит в эти дни в Башкирии. Полная стоимость контракта – чуть более 7 млн рублей. Источник финансирования – бюджет Башкирии.

В приложении к договору приводится детальное меню с весом, количеством и стоимостью порций каждого пункта. Меню разделено по времени и месту оказания услуг. Так, самой дорогой трапезой будет деловой обед на 1100 человек, который пройдет завтра утром в Сибае, и обойдется бюджету в 2,5 млн рублей. 400 тысяч рублей уйдут только на рулеты из огурца с сыром и копченой семгой – по 370 рублей штука, а их заказано 1100 штук. Чуть дороже обойдется салат «Табуле» – 390 рублей за порцию. Полмиллиона рублей потратили на хашламу из баранины – 300 грамм хашламы стоят 490 рублей. На этой царской трапезе даже булочки по 110 рублей.

Официальный прием от имени главы РБ на 200 человек состоится 3 июня вечером и обойдется в 1,2 млн рублей. На 20 фруктовых ваз потрачено 70 тысяч рублей, каждая за 3,5 тысячи рублей. Среди холодных закусок самая дорогая – гусь, запеченный с яблоками и черносливом, 20 блюд по 4 килограмма, по 3,5 тысячи каждое, также за 70 тысяч рублей. Горячие блюда – шурпа из баранины за 50 тысяч рублей, по 250 рублей за порцию, судак, запеченный с креветками, шампиньонами и беби-картофелем за 90 тысяч рублей, по 450 рублей за порцию и кыздырма из конины с запеченным картофелем с розмарином за 110 тысяч рублей – по 550 рублей за порцию. Пирожные в ассортименте обошлись в 100 тысяч рублей, каждое – по 500 рублей. На водку «Дикий мед» в количестве 50 бутылок (правда, по 0,7 литра) потрачено 100 тысяч рублей, по 2 тысяч за бутылку. Вино двух видов – красное и белое, вместе обошлось бюджету в 270 тысяч рублей за 90 бутылок, по 3 тысячи рублей каждая.

Напомним, в Сибае со 2 по 4 июня проходит Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2022». Цель события – не только дорого покушать, но и поспособствовать «повышению предпринимательской деятельности и созданию благоприятного инвестиционного климата в РБ». Оргкомитет мероприятия состоит из 33 человек, среди которых министры РБ, главы администраций, заместители министров, председатели, руководители и начальники отделов. Подробнее об организации мероприятия – в нашем прошлом материале.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика