пришлите новость

Житель Башкирии украл у знакомых более 15 млн рублей под предлогом развития бизнеса

19:29, 02 июня 2022

Он уговаривал людей дать деньги в долг с условием возврата и ежемесячной оплаты вознаграждения

Житель Башкирии украл у знакомых более 15 млн рублей под предлогом развития бизнеса
Фото: regnum.ru

Житель города Октябрьского Башкирии украл у знакомых более 15 млн рублей под предлогом развития бизнеса, сообщили в МВД по РБ. Он уговаривал людей дать деньги в долг с условием возврата и ежемесячной оплаты вознаграждения, при этом он даже оформлял расписки.

Средства в назначенный срок он не возвращал. Выяснилось, что подозреваемый не был индивидуальным предпринимателем. Следствие назначило ему подписку о невыезде. Мужчине грозит уголовное наказание по статье 159 УК РФ о мошенничестве в крупном и особо крупном размерах.

Уточняется, что он признал свою вину. Деньги мужчина потратил по своему усмотрению. Уголовное дело направили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. 

Ранее стало известно, что в Уфе у бывшего полицейского забрали коттедж, иномарку и землю: он не смог доказать законность своих доходов. В пользу государства взыскали стоимость ранее реализованных коттеджа площадью 320,9 кв. метра, земельного участка в селе Чесноковка и автомобиля Mercedes-Benz. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика