пришлите новость

В Башкирии мужчина похитил скрывавшуюся от него бывшую возлюбленную

08:47, 01 июня 2022

Девушку спасли сотрудники уголовного розыска

В Башкирии мужчина похитил скрывавшуюся от него бывшую возлюбленную
Фото: Следственный комитет РБ

В Башкирии после разрыва отношений мужчина со знакомыми похитил скрывавшуюся от него бывшую возлюбленную, но злоумышленников задержали. Двоим уже вынесли приговор, третий дожидается суда. Историю этого дела во вторник вечером, 31 мая, сообщили в пресс-службе Следственного комитета Башкирии.

Как установило следствие, в 2021 году после разрыва отношений 23-летний парень, житель Белорецка, тщетно пытался отыскать свою бывшую 31-летнюю сожительницу. Тогда 6 августа он подговорил двух знакомых помочь ему в этом. Вместе они приехали в село Аскарово, похитили 22-летнюю сестру женщины с ее мужем, вывезли их в лес и требовали раскрыть место проживания экс-возлюбленной. Те назвали только город – Уфа, и злоумышленники вместе с супругами поехали на их машине к женщине. Третий соучастник – 24-летний парень – остался в Белорецке.

В Уфе злоумышленники заставили девушку обманным образом выманить сестру, похитили ее и уехали из города.

– По дороге, когда автомобиль остановился, супругам удалось выйти из машины и сбежать, – сообщили в Следкоме. – Пара рассказала о случившемся полиции 7 августа. А 23-летний мужчина, выехав из города, высадил сообщника, после с похищенной направился в Аургазинский район, где совершил разбойное нападение на продуктовый магазин.

По проселочной дороге в Кармаскалинском районе сотрудники уголовного розыска задержали 23-летнего парня и освободили женщину. После сообщников также нашли. Суд приговорил одного из них – 28-летнего мужчину – к 8 годам лишения свободы исправительной колонии строгого режима, 24-летнего – к 7 годам лишения свободы там же. Их признали виновными в похищении людей группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья (пп. «а», «в», «ж» ч. 2 ст. 126 УК РФ), а также в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения, совершенном с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья (п. «в» ч. 2 ст. 166 УК РФ).

– Уголовное дело в отношении третьего фигуранта выделено в отдельное производство, в связи с тем, что он, находясь под домашним арестом, скрылся от органов следствия и был объявлен в федеральный розыск, – указали в пресс-службе.

Сейчас в России ведутся дискуссии о необходимости закона о домашнем насилии. Некоторые против него. И, например, утверждают, что он разрушит традиционные ценности. При этом проблема продолжает накаляться. А одной из причин, по которой жертва насилия не может выйти из опасных отношений – это то, что после разрыва агрессивный партнер становится еще более агрессивным. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости



© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика