пришлите новость

«Ограничения уже действуют». В очередном пакете санкций против россиян Сбербанк отключат от SWIFT

16:40, 31 мая 2022

В самом банке говорят, что отключение не меняет текущую ситуацию

«Ограничения уже действуют». В очередном пакете санкций против россиян Сбербанк отключат от SWIFT
Фото Пруфы.рф

В шестой пакет санкций против России страны ЕС добавили отключение Сбербанка от SWIFT. Об этом в соцсети заявил глава Евросовета Шарль Мишель, написав: «Этот пакет санкций включает в себя и другие жесткие меры: де-свифтинг крупнейшего российского банка – Сбербанк». Мы обратились в Сбербанк, чтобы узнать, чем это грозит населению.

– Сбербанк работает в штатном режиме. Основные ограничения уже действуют. Отключение от SWIFT не меняет текущую ситуацию в международных расчётах. Внутрироссийские операции не зависят от SWIFT и будут проводиться банком в стандартном режиме, — рассказала Мария Балашова, пресс-секретарь банка.

Кстати, ранее мы писали о прогнозах экономистов, касающихся укрепления рубля на международном рынке – он стал крепче, чем до февраля и введения санкций. Почему крепкий рубль не выгоден для государства и чем ситуация чревата для каждого жителя страны – мнения и анализ экспертов в материале Пруфы.рф.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика