пришлите новость

В России введут мораторий на проверки налоговыми органами соблюдения валютного законодательства

17:18, 31 мая 2022

Он вступит в силу 1 июня и будет действовать до 31 декабря 2022 года

В России введут мораторий на проверки налоговыми органами соблюдения валютного законодательства
Фото: pixabay.com

В России введут мораторий на проверки налоговыми органами соблюдения валютного законодательства. Он вступит в силу 1 июня и будет действовать до 31 декабря 2022 года. Согласно постановлению, будет приостановлено большинство контрольных мероприятий, касающихся соблюдения валютного законодательства. 

Исключение составят проверки, в ходе которых ранее выявляли нарушения со сроком давности, истекающим до 31 декабря 2022 года. Кроме того, мораторий не распространяется на нарушения по исполнению нормативных правовых актов, принятых после 27 февраля 2022 года, и которые устанавливают специальные экономические меры в ответ на санкции недружественных государств.

Новое постановление также предполагает продление до 1 декабря 2022 года срока представления гражданами-резидентами отчетов за 2021 год о движении средств на счетах в иностранных банках и о переводах средств за границу без открытия банковского счета.

Банк России на заседании 26 мая снизил ключевую ставку с 14 до 11% годовых. Такое решение принял Совет директоров Центробанка. Приводим главное из выступления главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ