пришлите новость

В Уфе помиловали многодетную мать, сбившую на дороге 80-летнюю женщину

16:25, 31 мая 2022

Ранее суд приговорил ее к восьми месяцам ограничения свободы и запретил садиться за руль в течение года

В Уфе помиловали многодетную мать, сбившую на дороге 80-летнюю женщину
Фото: Пруфы.рф

В Уфе помиловали многодетную мать, сбившую на дороге 80-летнюю женщину. Ранее суд приговорил ее к восьми месяцам ограничения свободы и запретил садиться за руль в течение года.

Как сообщил председатель Госсобрания РБ и комиссии Константин Толкачев, женщина, двигаясь по крайней левой полосе и пересекая нерегулируемый пешеходный переход, не убедилась в том, что перед автобусом справа от нее никого нет. Под колеса автомобиля попала 80-летняя женщина. 

«Осужденная сразу дала признательные показания, а затем всячески заглаживала вину: приносила извинения, оплачивала медикаменты, обеспечила женщине возможность проводить необходимые медицинские манипуляции на дому, помогала деньгами. Члены комиссии приняли во внимание не только положительные характеристики в отношении осужденной, но и тот факт, что она является многодетной матерью. У нее есть сын-подросток и двое малолетних детей, а сейчас она ожидает рождения четвертого ребенка», - отметил Толкачев. 

Всего комиссия по вопросам помилования при главе РБ рассмотрела четыре ходатайства. Остальные были отклонены. Это ходатайства мужчины о помиловании за повторную езду в нетрезвом состоянии, женщины за мошенничество - она обманом выманила у людей десятки миллионов рублей, а также мужчины, осужденного на 13 лет лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц, повлекшее за собой смерть потерпевшего.  



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости



© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика