пришлите новость

Власти Башкирии взяли на еженедельный контроль строительство школ в Старом Сибае и Булгаково

20:35, 30 мая 2022

Учебные заведения строятся с отставанием от графика

Власти Башкирии взяли на еженедельный контроль строительство школ в Старом Сибае и Булгаково
Фото: пресс-служба правительства РБ

Власти Башкирии взяли на еженедельный контроль строительство школ в Старом Сибае и Булгаково. Учебные заведения строятся с отставанием от графика.

Как сообщили в Минстрое РБ, к строительству школы в Старом Сибае привлекли субподрядчика – завод модульных конструкций «БашЕврокуб». В Булгаково, чтобы подрядчик мог продолжать работы, власти специальным распоряжением выплатили ему аванс, хотя обычно оплата госконтракта поступает после сдачи объекта.

Ранее глава Башкирии Радий Хабиров пригрозил уволить руководителя министерства строительства и архитектуры республики в случае срыва сроков сдачи школы в селе Старый Сибай. Он пообещал принять кадровое решение в отношении руководителя ведомства, если школа не будет сдана к 1 сентября.

Напомним, здание 1977 года постройки начало разрушаться еще в 2011 году. Зимой 2019 года школу признали аварийной, учеников стали возить в Сибай за 9 километров. В 2020 году старое здание демонтировали, а на его месте начали возводить новое. Завершить объект планировали к концу 2021 года.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика