пришлите новость

Проводы Стаса Михайлова, коляски в виде танков и давка у сцены с Владом Кобяковым: как в Стерлитамаке отметили День города?

19:03, 30 мая 2022

28 мая Стерлитамак отметил День города и День химика. Не обошлось без скандалов. Их было так много, что мы сделали подборку

Проводы Стаса Михайлова, коляски в виде танков и давка у сцены с Владом Кобяковым: как в Стерлитамаке отметили День города?
Фото: Стерлитамак Сити | SterlitamakCity.ru

28 мая Стерлитамак отметил День города и День химика. Главное действие развернулось на площади перед Городским Дворцом культуры на фестивале Soda fest, организованном Башкирской содовой компанией. По оценкам организаторов, праздник собрал около 100 тысяч зрителей. Соцсети заполнили фото и видео с праздника – без курьезных моментов не обошлось.

В течение дня на площади работали различные тематические площадки. Открыл праздничные гуляния парад детских колясок. Площадь перед ГДК заполнили юрты, паровозы, сказочные кареты, «скорые помощи», избушки, танки и жемчужные раковины на колесах. 

дети4.jpg

Нашлись те, кто раскритиковал даже колясочный парад.

дети3.jpg

«Все бы здорово, но зачем коляски стилизованные под военную технику? Зачем детям с детства засорять мозг негативом смерти и разрухи», – возмутился пользователь «ВКонтакте» под ником Jack London. 

Победители в номинациях получили подарки от Башкирской содовой компании – пылесосы, телевизоры и стиральные машины. Однако спустя несколько часов после вручения стиральной машины семье Ягафаровых, подарок забрали обратно.
«Участвовали в конкурсе от садика, заняли первое место. Сами нас позвали, фамилию, имя, отчество назвали. Подарок получили – стиральную машину, потом я уехал домой, отвозить, а жена с детьми осталась на параде, мне жена позвонила и говорит, это оказывается не наш подарок. Жене позвонил администратор конкурса от БСК, он сказал, это не ваш подарок, сейчас приедет человек, это его подарок, отдайте ему», – сообщил отец семейства Руслан Ягафаров. 

семья итог.jpg

Подарок семья Ягафаровых отдала, но Руслан решил разобраться и связался с администратором конкурса, чтобы узнать, почему вышла такая ошибка. В администрации ничего не объяснили, лишь предложили утешительные подарки, кепку и футболку.

Позже в БСК рассказали, что семья, лишившаяся подарка, все же получит стиральную машинку.

Мы пригласим Ягафаровых, у которых забрали подарок, и подарим им все равно стиральную машину. Не знаю, насколько это правильно или неправильно, но мы это сделаем», – отметили в БСК.

В течение дня прошло еще три розыгрыша по купонам от газеты «Вестник содовой компании», победители которых получили робот-пылесос, компьютер-моноблок и телевизор. В рамках фестиваля также состоялось награждение победителей Большой содовой олимпиады по химии, в которой приняли участие 127 детей. Ставшие призерами в своей возрастной категории, получили подарки от Башкирской содовой компании, среди которых смарт-часы Samsung Galaxy Watch4, ноутбуки-трансформеры, акустическая система, умные колонки, утюги. 

Концертная программа фестиваля проходила одновременно на четырех сценах. Приглашенным гостем праздника стал Влад Кобяков - один из участников YouTube-канала «А4», где он совместно с главным ведущим Владом Бумагой проводит разные соревнования. Их контент предназначен для детского зрителя. Благодаря им, выпуски собирают много просмотров.

Поглядеть на кумира собрались сотни детей и их родителей. Из-за большого количества детей и слишком низкой сцены во время выступления образовалась настоящая давка. Подростки даже залезали на деревья, чтобы поближе разглядеть Кобякова, а вот многие малыши просто расплакались, потому что им ничего не было видно в толпе.

кобяков итог.jpg

Родители в итоге остались недовольны организацией мероприятия, а дети расстроены. Взрослые обвинили в случившемся организаторов и пожаловались на то, что их детей чуть не растоптали:

«Куча детей пришла посмотреть именно на него. В итоге полное разочарование и слезы: не видать, не слыхать. Организаторам хочется только сказать: вы или детьми не были, или у вас детей нет», – возмутилась местная жительница Кристина Б.
«У меня ребенка чуть не растоптали, наорала какая-то дура в ухо и ударила по рукам», – возмутился Роман О. 

Так как посмотреть на Влада Кобякова собралось слишком много подростков, его выступление продолжилось на главной сцене.

На площади перед Городским Дворцом культуры кто-то потерял собаку. О потеряшке даже объявляли со сцены, но хозяина так и не нашли.

собака.jpg

«Щенок очень хороший и ласковый. Жаль, что хозяева такие сволочи, что, по всей видимости, специально его туда принесли», – ответила ей Дарина А. 
Вечером на большой сцене выступили Анвар Нургалиев, Гузель Уразова, группа HammAli & Navai и Стас Михайлов. Программу вел Тимур Родригез. Ранее в ряде СМИ сообщали, что Стас Михайлов заменит группу «Би-2», но в мэрии Стерлитамака это опровергли.

В соцсетях опубликовали видео, на котором видно, как Стас Михайлов покидает сцену из-за кулис. Там его встретила толпа поклонников. Однако вместе с ними Михайлова окружил десяток полицейских. 

михайлов.jpg

«Охраны больше, чем поклонников», – написала Лидия Г.

«Детей в школах так бы охраняли», – отметила Наталья С. 
«Как под конвоем», – добавила Наталья К. 
«Нашему быдлу кого не привези - всем недовольны. Стыдно за комментаторов выше. А Стасу Михайлову спасибо огромное. Вот уж действительно поразил человек своим голосом, своим профессионализмом и отдачей. Даже не ожидала, что настолько понравится, действительно уровень народного артиста. Остались сугубо положительные впечатления», - высказала свое мнение Дарья М. 

Завершился праздник световым и лазерным шоу, а также фейерверком, о котором ранее не объявлялось. Однако довольными остались не все. Даже дронов, участвовавших в шоу, заподозрили в падении.

бск.jpg

«Шоу дронов и лазерное шоу было неинтересным. Самый маленький залп салюта дал больше эмоций, чем эти видимо дорогущие шоу. Жируем», – написал Ринат И.

Screenshot_20220530_233221.jpg

Глава Стерлитамака Рустем Газизов высказал свое мнение о празднике:

«Замечательное, яркое завершение вчерашнего праздника. Огромное число посетивших праздник горожан и гостей, звезды федерального значения на огромной сцене, шоу тысячи дронов, лазерное шоу и фейерверк. Так закончился меганасыщенный День города и День химика в Стерлитамаке. Работая над организацией праздника совместно с АО «БСК», продумывая все нюансы, мы хотели сделать его необычным, порадовать горожан, хотели подчеркнуть уникальность Стерлитамака. Думаю, нам это удалось. Праздник превзошёл все ожидания. Благодарю всех наших горожан, которые пришли на День рождения Стерлитамака». 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ