пришлите новость

Побывавший на Донбассе главврач из Башкирии рассказал, что было самым сложным

16:44, 30 мая 2022

В Уфе наградили третью бригаду врачей, вернувшихся из Донбасса

Побывавший на Донбассе главврач из Башкирии рассказал, что было самым сложным
Фото: bashkortostan.er.ru

В Уфе наградили третью бригаду врачей, вернувшихся из Донбасса. Почетные грамоты и благодарственные письма вручили 30 медикам и меценатам. В региональном отделении «Единой России» с ними встретились руководитель администрации главы РБ Максим Забелин, депутат Госдумы Башкирии Римма Утяшева и руководитель регионального исполнительного комитета партии Руслан Насретдинов.  

Самое сложное в работе врачей, по их собственным отзывам, видеть, как люди теряют своих близких. Старший группы врачей, главный врач Зилаирской ЦРБ, анестезиолог-реаниматолог Ильдар Хамитов поделился с собравшимися воспоминаниями о работе в ЛНР:

«Наша бригада работала в Луганской республиканской клинической больнице, где развернуты отделения травматологии, кардиохирургии, торакальной хирургии. Люди там живут так уже более восьми лет. Мы оказывали помощь мирному населению и военнослужащим ЛНР. Пациенты были различные, в основном с минно-взрывными и пулевыми ранениями. Мы увидели совершенно другую тактику лечения пациентов. Всячески старались помогать. Самым сложным было видеть пострадавшее мирное население, люди теряли своих родственников, пациенты поступали в крайне тяжелом состоянии». 
Руслан Насретдинов поздравил врачей:
«Сегодня были отмечены благодарностями и почетными грамотами неравнодушные жители нашей республики. Также мы приняли новых членов партии. Самое главное, что объем гуманитарной помощи растет, а наши земляки всегда готовы подставить свое плечо и братскому народу Донбасса». 

Ранее медики из Башкирии рассказали, почему поехали на Донбасс. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ