пришлите новость

По форме правильно, по сути – издевательство. В Башкирии людей лишили воды

14:31, 30 мая 2022

Власти Благовещенска сняли ручки с колонок для воды

По форме правильно, по сути – издевательство. В Башкирии людей лишили воды
Фото Пруфы.рф

Власти и местный водоканал в башкирском Благовещенске к началу лета решили оставить жителей микрорайона «Северный» без водоснабжения. На улицах Транспортной и Заводской с колонок, которые были установлены на улицах, сняли рычаги. Фактически это означает отключение от воды множества домохозяйств.

Член СПЧ при Главе РБ Сергей Жуков называет данный факт издевательством над людьми.

– С 2019 года люди требуют воду. Но им отказывали в водоснабжении. В итоге через прокуратуру и суд удалось добиться обязательства властей провести воду. Но в итоге установили 4 колонки, которые тут сделали бесполезными. То есть водоснабжение как бы обеспечено, но нет договоров с людьми, поэтому краны убрали. То есть все формальности и судебное решение как бы соблюдено, а по сути, над людьми издеваются. Я бы мог понять составление договора при вводе воды в индивидуальный дом, а для общей колонки – это смешно, – говорит Жуков.

Управляющая делами администрации Благовещенска Айгуль Субботина подтвердила факт ограничения водоснабжения по этим улицам города. А также чиновница подтвердила, что колонки привели в негодность, потому что горожане не подписали договоры с водоканалом. Жители готовы и дальше топить снег, но заключать договора на пользование колонками не планируют, считают, что колонки – это продолжение обмана и неисполнение требования решения суда.

Нам очень любопытно, как позиция мэрии Благовещенска совпадает со словами главы РБ Радия Хабирова.

 «Это часть программы по капремонту водонапорных башен и систем централизованного водоснабжения в сельских поселениях, которую мы начали в 2021 году. По ней выделяем районам субсидии из республиканского бюджета. Работа нужная и важная, учитывая то количество жалоб от жителей, которое я слышу в рабочих поездках и получаю в соцсетях», – написал Радий Хабиров на своей странице.

Власти города, похоже, решили поиздеваться не только над своими земляками, но и потроллить главу республики.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ