пришлите новость

Роскомснаббанк потребовал взыскать 1,2 млрд рублей с застройщиков жилого комплекса «535 квартал» в центре Уфы

13:25, 30 мая 2022

Исковые заявления опубликованы на сайте Арбитражного суда Башкирии

Роскомснаббанк потребовал взыскать 1,2 млрд рублей с застройщиков жилого комплекса «535 квартал» в центре Уфы
Фото: Пруфы.рф

Конкурсный управляющий ПАО «Роскомснаббанк» – Агентство по страхованию вкладов – подал два иска к застройщикам жилого комплекса «535 квартал» в Кировском районе Уфы – «Воскресенский дом» и «Ильинский дом». Организация требует взыскать с них 1,216 млрд рублей. Исковые заявления опубликованы на сайте Арбитражного суда Башкирии.

Агентство по страхованию вкладов планирует расторгнуть со специализированным застройщиком «Воскресенский дом» договоры инвестирования, которые были заключены в июне и октябре 2017 года, а также взыскать по ним 598 млн и 20,159 млн рублей соответственно. Предварительное судебное заседание по этому делу назначили на 15 августа 2022 года.

Аналогичный иск в отношении ООО «Ильинский дом» суд пока оставил без движения, предложив обосновать размер и предмет иска до 14 июня.

Жилой комплекс «535 квартал» в Кировском районе Уфы ограничен улицами Коммунистической, Новомостовой, Мингажева, проспектом Салавата Юлаева. Многоквартирные дома высотой 18, 21 и 29 этажей застройщики планировали сдать в 2021 году.

Ранее сообщалось, что у бывшего руководства Роскомснаббанка, в том числе экс-депутата Курултая, требуют возместить 18 млрд рублей ущерба. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика