пришлите новость

ХК «Торос» сделал заявление о надругательстве над 12-летним воспитанником – тренер отстранен, виновники отчислены

10:45, 28 мая 2022

Тем не менее Прокуратура и Следственный комитет уже проводят проверки

ХК «Торос» сделал заявление о надругательстве над 12-летним воспитанником – тренер отстранен, виновники отчислены
Изображение hctoros.ru

ХК «Торос» сделал официальное заявление по факту инцидента, который произошел на турнире ЮХЛ в Туймазах, когда несколько воспитанников клуба надругались над 12-летним хоккеистом. Цитируя заявление адвокатов мальчика, за отказ играть в игры с сексуальным подтекстом, мальчика избили, силой заставили его играть и надругались над ним, «макали его головой в унитаз и мочились на лицо», шантажировали и слали издевательские сообщения.

– Клуб провел служебное расследование, в результате которого тренер спортивной школы ХК «Торос» был отстранён от работы с командой. Одновременно за совершение проступков, дискредитирующих их как представителей спортивной школы ХК «Торос», были отстранены от занятий трое воспитанников команды «Торос-2010». После проведения тренерского совета спортшколы было принято решение об отчислении этих воспитанников. Учитывая несовершеннолетие участников, мы старались соблюсти соответствующую конфиденциальность, — говорится в заявлении клуба.

Между тем Прокуратура Башкирии и Следственный комитет проводят соответствующие проверки по данному факту. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика