пришлите новость

«Семье придется переехать». Детский омбудсмен Башкирии рассказала подробности о надругательстве над 12-летним хоккеистом «Тороса»

17:51, 27 мая 2022

Она рассказала, что психологи стараются помочь мальчику, последствия от этой травмы будут преследовать его годами

«Семье придется переехать». Детский омбудсмен Башкирии рассказала подробности о надругательстве над 12-летним хоккеистом «Тороса»
Фото Пруфы.рф

Уполномоченная по правам ребенка в Башкирии Ольга Панчихина прокомментировала шокирующий случай в ХК «Торос», где юные воспитанники клуба надругались и травили 12-летнего сверстника.

Так, детский омбудсмен сообщила, что в Минспорта РБ по данному факту была создана комиссия. В ближайшее время Панчихина намерена выехать со специалистами в Нефтекамск для оказания помощи пострадавшему и его родителям.

– Мы уже созвонились со Следственным комитетом, там идет дело. Созванивались с городом Нефтекамском, выясняли ситуацию. Так как это теперь уже на уровне СК, мы мониторим и отслеживаем все. Этот случай у нас на контроле. Мы созванивались с министром спорта РБ Русланом Хабибовым. Он в курсе ситуации, была создана комиссия. Мы тоже войдем в эту комиссию. Обстоятельства дела покажут следственные действия. Будут привлечены специалисты, оказана помощь родителям. Если будет необходимо – проведем встречу с командой и тренером. Мы сегодня уже хотели выехать [но не вышло]. Думаю, в ближайшее время вы выедем в Нефтекамск и пообщаемся с родителями, – говорит детский омбудсмен.

Также она рассказала, что семье мальчика, скорее всего, придется сменить место жительства.

– Ребенку понадобилась психологическая помощь. Я думаю, хоть мы с семьей еще не связывались, но скорее всего, им придется менять место жительства. В таких случаях в большинстве так бывает. Тем более это мальчик, тем более в таком травмоопасном возрасте. Возможно, какое-то количество лет этот негативный опыт будет влиять на него. Еще нужно будет работать с другими ребятами из команды и другим родителями, почему так произошло. Нужна большая воспитательная работа. Ребята готовились с 4-5 лет к спортивной карьере, и теперь крест стоит на всех их планах. Климат в команде нужно нормализовать. Все они до одного – пострадавшие, и им всем нужна психологическая поддержка, – говорит омбудсмен.

Напомним, команда «Торос-ЮХЛ» принимала участие в турнире «Первенство России среди юношей» в Туймазах. Группа воспитанников клуба надругалась над одним из них за то, что он отказался играть с ними в игры с сексуальным подтекстом. Его силой заставили играть, избили и надругались над ним. Издевательства над мальчиком не прекратились и после этого инцидента – его шантажировали, отправляли издевательские сообщения, окунали головой в унитаз, заставляли ребят мочиться ему на лицо. Это продолжалось на протяжении всего турнира. После турнира травля не кончилась – нападавшие стали распространять информацию о произошедшем в городе и школе, где учится их жертва.

Мы обратились за комментарием в Следственный комитет, чтобы узнать, проводится ли проверка данного факта, или возбуждено ли уголовное дело, но ведомство отказалось давать комментарии.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости



© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика