пришлите новость

Фракция КПРФ в Курултае Башкирии предложила установить депутатам зарплату в размере МРОТ

11:22, 27 мая 2022

Авторы инициативы считают, что снижение их зарплаты позволит сэкономить около 80 млн рублей в год

Фракция КПРФ в Курултае Башкирии предложила установить депутатам зарплату в размере МРОТ
Фото: Пруфы.рф

Фракция КПРФ в Курултае Башкирии предложила установить депутатам шестого созыва республиканского парламента, работающим на постоянной основе, зарплату в размере МРОТ, а также отменить надбавки и денежные поощрения. Если законопроект примут, он вступит в силу спустя три месяца. Напомним, что размер МРОТ в этом году составляет около 16 тысяч рублей.

Сегодня доходы депутатов, работающих на постоянной основе, составляют до 600 тысяч рублей в месяц. Авторы инициативы считают, что снижение их зарплаты позволит сэкономить около 80 млн рублей бюджетных средств в год. Представители других фракций раскритиковали законопроект и назвали его популистским.

По мнению коммунистов, принятие законопроекта «покажет российским гражданам патриотичность народных избранников, их готовность пожертвовать своими интересами во имя страны и разделить вместе с рядовыми гражданами России тяготы санкционной войны, объявленной коллективным Западом». Кроме того, это станет стимулом повысить МРОТ в Башкирии, что увеличит доходы малообеспеченного населения.

Согласно декларации о доходах, председатель Госсобрания Константин Толкачев ежемесячно зарабатывает 570 тысяч рублей, его заместители – около 350 тысяч рублей. Законопроект должен получить отзыв правительства Башкирии, после чего его рассмотрят депутаты Курултая.

Ранее стало известно, что в Башкирии чиновники собрали больше 8 млн рублей помощи Донбассу. Сотрудники министерств и ведомств перечислили однодневный заработок жителям ДНР и ЛНР. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика