пришлите новость

Мэрия Уфы попросила жителей села, где нет контейнеров для мусора, пока не выбрасывать отходы

09:00, 27 мая 2022

Как минимум до июня

Мэрия Уфы попросила жителей села, где нет контейнеров для мусора, пока не выбрасывать отходы
Фото: vk.com / Октябрина Ахметдинова

Жительница села Фёдоровка пожаловалась мэру Уфы Ратмиру Мавлиеву на отсутствие в ее населенном пункте контейнеров для мусора, и администрация города попросила его жителей пока не выбрасывать отходы.

– Мы продолжаем уходить от мешочного сбора мусора в населенных пунктах, Федоровка – не исключение. Планируем по улице Рассветной доделать контейнерную площадку и установить контейнеры в июне. Просим жителей пока не складировать мусор на территории, – сказала начальник информационно-аналитического отдела администрации Калининского района Уфы Вера Пояркова 25 мая (за 6 дней до начала нового месяца).

Жительница села написала Мавлиеву 24 мая, после того как мэр отчитался об установленных новых 900 пластиковых контейнерах в городе, а также о покупке еще 3 тыс. евроконтейнеров. При этом многие уфимцы под постом Мавлиева выразили недовольство уборкой мусора в городе.

– Это в Затоне, – написала Наталья Брусенкова. – Площадки под бак нет. Весной и осенью не подойти. Рядом жилые дома и такой бардак у нас постоянно.

hXm_LdTpIgFDzzx_ZZ0WQjX97I966lxu9nGkA1SUavIhYuLhBXAkZSP_x15H_v9gYAyIijEVYhXvnIuM1UvLqHIE.jpg

Фото: vk.com / Наталья Брусенкова

– Проблема не с контейнерами, а с вывозом мусора и уборкой, – отметила Татьяна Балахонцева.

Напомним, сейчас в Башкирии планируют принять закон о штрафах за недобросовестный вывоз мусора, согласно которому будут штрафовать за нарушения при размещении данных в ГИС «ТКО-Башкортостан».  



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика