пришлите новость

Мэр Уфы отклонил проект планировки территории парка «Первомайский»: власти дали еще год на его разработку

16:21, 25 мая 2022

Разработчиком проекта была компания «Сармат»

Мэр Уфы отклонил проект планировки территории парка «Первомайский»: власти дали еще год на его разработку
Фото: пресс-служба главы РБ

Глава администрации Уфы Ратмир Мавлиев отклонил проект планировки и межевания территории парка «Первомайский» в Черниковке на севере города. Документ направлен на доработку. Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации.

Доработанные и согласованные проект планировки и проект межевания территории, ограниченной улицами Орджоникидзе, Машиностроителей, Черниковской и межквартальным проездом в Калининском районе, необходимо представить на рассмотрение в Главное управление архитектуры и градостроительства администрации в течение 12 месяцев со дня принятия постановления, говорится в документе.

Разработчиком проекта была компания «Сармат». Общая площадь планировки составляет 20,4 гектара. 

Напомним, реконструкция парка началась в 2019 году по поручению главы Башкирии Радия Хабирова. В парке благоустроили территорию озера «Тепличное» и реконструировали фонтан, добавили несколько дополнительных пешеходных дорожек и по просьбам местных жителей создали «Тропу здоровья» длиной 1,5 км с покрытием из гранитной крошки и велодорожку. Также в «Первомайском» расширили детскую площадку, добавили игровую и спортивную зоны с безопасным резиновым покрытием и заменили старую сцену на новую.

Ранее уфимский дизайнер раскритиковал проекты арт-объектов для сквера на Центральном рынке. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ