пришлите новость

В Уфе суд вынес приговор по делу о хищении у дольщиков 355 млн рублей

13:36, 25 мая 2022

Обвиняемые Руслан Андреев и Андрей Абызов не признали свою вину

В Уфе суд вынес приговор по делу о хищении у дольщиков 355 млн рублей
Фото: Пруфы.рф

Кировский районный суд Уфы 25 мая вынес приговор по уголовному делу о хищении у дольщиков «Цветов Башкирии» 355 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, руководителя компании «БашСтройКомплект» Руслана Андреева приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима, председателя правления ЖСК «Цветы Башкортостана» Андрея Абызова – к 12 годам лишения свободы.

Суд установил, что с сентября 2011 года по август 2018 года Андреев и Абызов заключили со 185 физлицами договоры инвестирования, соинвестирования и паенакопления для строительства домов по улице Баландина в поселке «Цветы Башкирии» в Кировском районе Уфы. Свои обязательства застройщики не выполнили, средства покупателям жилья не вернули.

В суде Руслан Андреев и Андрей Абызов не признали свою вину. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Напомним, ранее Уполномоченный по правам человека в РБ Михаил Закомалдин признал, что проблемы обманутых дольщиков в Башкирии решаются очень медленно. Такой вывод он озвучил на выступлении в Госсобрании – Курултае РБ. Четыре тысячи семей обманутых дольщиков все еще ожидают решения своей проблемы.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости



© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика