пришлите новость

Задержанному за взятку владельцу СУ-10 Валерию Мансурову продлили домашний арест до 22 июня

12:29, 25 мая 2022

Судья отказал адвокату Мансурова в ходатайстве об изменении меры пресечения на запрет осуществления определенных действий

Задержанному за взятку владельцу СУ-10 Валерию Мансурову продлили домашний арест до 22 июня
Фото: pixabay.com

Задержанному в Москве за взятку владельцу строительной фирмы «СУ-10» Валерию Мансурову продлили домашний арест до 22 июня. Такое решение вынес Останкинский районный суд. 

Судья отказал адвокату Мансурова в ходатайстве об изменении меры пресечения на запрет осуществления определенных действий. 

Напомним, 22 марта в Москве был задержан и помещен под домашний арест владелец строительной фирмы «СУ-10», некогда всемогущий депутат Госсобрания Башкирии, Валерий Мансуров. Ему вменяли схему ухода от налогов при помощи фиктивных документов при реализации нацпроектов «Образование», «Демография» и «Здравоохранение». В ходе проверки СУ-10 федеральные налоговики установили, что компания вела фиктивный документооборот по выполняемым строительным работам на общую сумму в 658 млн рублей. Служба вынесла решение о доначислении налогов. В ответ Мансуров предложил инспекторам взятку в размере 40 млн рублей. Когда он привез первую часть в размере 30 млн рублей, его задержали.

Фамилия Мансурова в строительных кругах Башкирии по большей части связана со скандалами. Ранее мы подробно рассказывали о том, чем известен Валерий Мансуров. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика