пришлите новость

«Объем туриндустрии достигнет 25 млрд рублей»: Андрей Назаров о стратегии развития туризма до 2035 года

11:03, 24 мая 2022

Число занятых в туризме увеличится в два раза, а объем инвестиций – в 2,5 раза, сказал премьер-министр республики

«Объем туриндустрии достигнет 25 млрд рублей»: Андрей Назаров о стратегии развития туризма до 2035 года
Фото: pixabay.com

К 2035 году Башкирия должна стать одним из центров российского туризма. Республику будут посещать до 5 млн человек в год, а объем туриндустрии достигнет 25 млрд рублей. О стратегии развития туризма до 2035 года рассказал премьер-министр республики Андрей Назаров.

Он сообщил, что в стратегии обозначены три этапа. Первый – это «быстрые победы» до 2024 года; второй – инфраструктурные изменения с 2025 по 2030 годы; третий – глобальная экспансия с 2031 по 2035 годы.

«На всех этапах в республике планируют продвигать этно, эко и автотуризм, а также медицинский, детский и социальный туризм, развитие получит и круизный отдых. По всей Башкирии для привлечения туристов будет создана сеть из 75 визит-центров. Планируем, что число занятых в туризме увеличится в два раза, а объем инвестиций – в 2,5 раза», – сказал Андрей Назаров.

Ранее глава Башкирии Радий Хабиров поручил запустить экскурсионные туры из Башкирии в Узбекистан. Он призвал чиновников открыть для жителей региона древний город Самарканд.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ