пришлите новость

В Уфе объявили сбор добровольцев на Украину от имени ветеранской организации

15:38, 23 мая 2022

О сборе от имени уфимского РОО «Ветераны морской пехоты и спецназа ВМФ» сообщил ее председатель Алик Камалетдинов

В Уфе объявили сбор добровольцев на Украину от имени ветеранской организации
Фото: Пруфы.рф

В Уфе объявили сбор добровольцев на Украину от имени ветеранской организации. О сборе от имени уфимского РОО «Ветераны морской пехоты и спецназа ВМФ» сообщил общественник и председатель организации Алик Камалетдинов. В соцсетях он призвал «не на словах, а на деле» поддержать президента России Владимира Путина.

«Башкирия всегда была опорой нашего государства в трудные времена. Мы били Наполеона в 1812-м, доблестно воевали в Первую мировую, защищали страну в Великую Отечественную. Наша легендарная 112-я гвардейская кавалерийская дивизия громила фашистов под Сталинградом и на Дону, в Луганске и Берлине, дав Родине 78 героев Советского Союза и 5-х полных кавалеров ордена Славы. Друзья, давайте не на словах, а на деле поддержим нашу страну и нашего Президента Владимира Владимировича Путина! Соберем Башкирский батальон для уничтожения нацизма на Украине! Во имя наших героических предков и во славу будущего наших детей», – написал он. 

Камалетдинов отметил, что начинает формирование добровольного отдельного Башкирского батальона имени генерала Минигали Шаймуратова.

По сообщению одного из добровольцев, участникам батальона обещают зарплату в 220 тысяч рублей плюс 8 тысяч в день боевых. 

Ранее мы писали о том, что в Башкирии умер 25-летний Ринат Садретдинов, вернувшийся с востока Украины, из ЛНР. Нам удалось пообщаться с мамой Рината, которая рассказала подробнее о своем сыне и о том, как он умер.

 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ