пришлите новость

В Уфе продлили арест обвиняемому в терроризме депутату Курултая Башкирии Дмитрию Чувилину и его знакомым

13:18, 23 мая 2022

Обвиняемые просили изменить меру пресечения на домашний арест, но суд отказал в этом

В Уфе продлили арест обвиняемому в терроризме депутату Курултая Башкирии Дмитрию Чувилину и его знакомым
Фото: Пруфы.рф

Советский районный суд Уфы продлил сроки содержания под стражей депутата Курултая Башкирии, координатора местного движения «Левый фронт» Дмитрия Чувилина, врача-отоларинголога ГКБ 21 Алексея Дмитриева, пенсионера Юрия Ефимова, бывшего кандидата в депутаты Госдумы Павла Матисова и Рината Буркеева до 23 июля, сообщает Ъ. Мужчинам – от 36 до 62 лет. Все они являются членами уфимского марксистского кружка.

Обвиняемые просили изменить меру пресечения на домашний арест, но суд отказал в этом.

Напомним, их задержали в конце марта. Задержания происходили сотрудниками ФСБ рано утром в квартире Чувилина, у него изъяли две гранаты и самодельные коктейли Молотова, травматическое оружие, емкости с зажигательной смесью, средства коммуникации, снаряжение для использования в полевых условиях, экстремистскую литературу.

Павлу Матисову инкриминируется создание террористического сообщества (ч. 1 ст. 205.4 УК РФ), четверым остальным — участие в нем (ч. 2 ст. 205.4 УК РФ). Юрия Ефимова и Алексея Дмитриева также обвиняют в публичных призывах к террористической деятельности, публичном оправдании терроризма или его пропаганде в интернете (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ). Следствие полагает, что террористическая организация действовала в республике с 2019 по 2022 год, а ее целью была подготовка к насильственному захвату власти и изменению конституционного строя России.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости



© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика