пришлите новость

«Стыд и позор». Жители республики возмущены ситуацией с матерью двух погибших солдат в Чечне

15:52, 23 мая 2022

Они просят руководство республики обратить на эту проблему внимание

«Стыд и позор». Жители республики возмущены ситуацией с матерью двух погибших солдат в Чечне
Фото: Пруфы.рф

Мы писали о 72-летней пенсионерке Риме Набиуллиной, оба ее сына погибли в ходе Чеченской войны. Она с 2001 года стояла в очереди на квартиру, но администрация и правительство не замечали ее просьб. В начале 2022 года, после ее обращения в прокуратуру, видеообращения к Александру Бастрыкину и нашей публикации в Пруфы.рф, ей выделили сертификат на сумму в 1 306 000 рублей. Но, как оказалось, этих денег не хватает даже на однокомнатную квартиру в Туймазах.

Жители республики, узнав об истории Римы Набиуллиной возмутились действиями власти. И вот что они пишут.

– Мэр Туймазов, выдели, пожалуйста, матери двух героев двухкомнатную квартиру, очень прошу, – публикует свой крик души Разиль Г.

– Тут не просить, а требовать нужно, и чтобы в кратчайшие сроки. Почему чиновники наплевательски относятся к своим прямым обязанностям? – спрашивает Вера М.

– А почему Хабиров не вмешается? Он должен этот вопрос решить уже давно, положительно. На никому не нужные мероприятия они миллионы выделяют, а женщине, потерявшей 2 сыновей, не могут квартиру 20 лет выделить... – возмутилась Лидия Ж.

– Стыд и позор, что не могут обеспечить достойную старость матери сыновей, отдавших жизнь за Отечество, – стыдит власти Флюза К.

– Мы будем ездить в Узбекистан за 20 миллионов со своим вином и водкой, – съязвил Руслан У.

Сама Рима Габдермаликовна живет сейчас в съемной комнате общежития вместе с дочерью и внучкой. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика