пришлите новость

Хабиров показал, как будет выглядеть Дворец борьбы в Уфе за 5 млрд рублей

18:30, 21 мая 2022

В нем построят спортивно-концертный зал, детско-юношескую спортшколу, гостиницу, конференц-зал и медцентр

Хабиров показал, как будет выглядеть Дворец борьбы в Уфе за 5 млрд рублей
Фото: Радий Хабиров / telegram.org

Глава Башкирии Радий Хабиров продемонстрировал, как будет выглядеть Дворец борьбы в Уфе за 5 млрд рублей. Изображения проекта сегодня, 21 мая, он опубликовал у себя в соцсетях.



Фото: Радий Хабиров / telegram.org


По словам Хабирова, он с 2006 года хочет построить этот центр, но первый раз это не удалось из-за его переезда из Уфы в Москву, второй – из Красногорска обратно в столицу Башкирии.

– Это мой третий подход к реализации моей мечты – строительству Дворца борьбы, – написал глава. – Сейчас мы наконец-то начали строить. Дай Бог нам всем удачи и сил, и тысячи мальчишек и девчонок получат замечательные условия для занятий спортом.

Центр спортивной борьбы в микрорайоне Глумилино планируют построить до 30 марта 2024 года (к 450-летию Уфы). Во Дворце будут размещаться несколько спортивных залов, конференц-зал и зал для выступлений, школа борьбы, а также площадки для волейбола, баскетбола и мини-футбола. Контракт на строительство получила ООО «Проектстройкомплекс».

Эксперта Пруфы.рф, экономиста Рустема Шайахметова, при этом беспокоит, что центр борьбы при огромной себестоимости не будет в той же мере популяризировать массовый спорт и физкультуру.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ