пришлите новость

Суд в Уфе продлил арест экс-депутата горсовета и бенефициара ГК «Госстрой» Кирилла Бадикова

13:12, 19 мая 2022

Об этом изданию Пруфы.рф сообщили в пресс-службе суда

Суд в Уфе продлил арест экс-депутата горсовета и бенефициара ГК «Госстрой» Кирилла Бадикова
Фото: pixabay.com

Советский районный суд Уфы продлил срок содержания под стражей бывшего депутата горсовета Уфы, бенефициара ГК «Госстрой» Кирилла Бадикова до 22 июля. Об этом изданию Пруфы.рф сообщили в пресс-службе суда.

По версии следствия, с 2013 по 2021 годы обвиняемый под видом строительства многоквартирных домов организовал заключение договоров долевого участия более чем с 1 тыс. граждан на общую сумму более 2 млрд рублей. При этом условия договоров не исполнил, а строительство домов не завершил.  

Кирилл Бадиков, руководитель компании «Госстрой-менеджмент», был задержан в марте 2022 года по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) при долевом строительстве многоквартирных домов. Следственный комитет установил определенные схемы, которые свидетельствуют о нецелевом расходовании денежных средств, полученных Бадиковым и остальными от дольщиков, деньги были выведены с объектов строительства для использования в других целях. Сегодня потерпевших по данному делу – 1131 человек. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика