пришлите новость

Делегация из Башкирии привезла в Узбекистан 396 литров вина и 110 бутылок водки

12:18, 19 мая 2022

Деловые обеды и ужины на 400 персон обошлись в 6 млн рублей

Делегация из Башкирии привезла в Узбекистан 396 литров вина и 110 бутылок водки
vk.com / radiyhabirov

На сайте госзакупок опубликованы документы, содержащие меню деловых обедов и ужинов в Ташкенте, которые для делегации Башкирии обеспечивал республиканский «Комбинат питания». Еда и напитки для 400 персон обошлись республиканскому бюджету в 6 млн рублей.

Размещалась делегация в Hilton Tashkent City. Проживание в стандартном номере стоит от 13,8 тыс. рублей в сутки, президентский люкс — 127,6 тыс. рублей в сутки (стоимость указана на сайте отеля в узбекских сумах, курс к рублю на 19 мая: 175,34 UZS за 1 RUB).

Во вторник, 17 мая, гости успели только отужинать. На следующий день, в среду, состоялся и обед, и ужин, а сегодня, 19 мая, накроют лишь обед. Из блюд можно отметить говяжью вырезку с грибным соусом и картофельным гратеном, дораду на гриле, капрезе «Триколор с ароматным оливковым маслом», гуся, запеченного с яблоками, и томленую говядину с муссом из сельдерея и соусом из чернослива.

К обедам в Ташкенте подавали лишь вина, сухие красные (Каберне Совиньон) и белые (Шардоне), всего в меню заложено 396 л (528 бутылок по 0,75 л), а к ужину 18 мая была еще и водка – 110 бутылок «Дикого мёда» по 0,5 л.

Напомним, 8 мая минтранс объявил госзакупку на перелет делегации из Уфы в Нукус, следом в Самарканд и Ташкент, а потом обратно в Уфу. Итоги должны были подвести 18 мая, однако визит в Узбекистан уже состоялся. Эксперт Пруфы.рф, экономист Всеволод Спивак, отметил, что это может быть нарушением.

Известно, что Радий Хабиров уже побывал в Самарканде. Глава республики опубликовал 17 мая фотографии из этого города, прокомментировав: «Мне очень хочется открыть Самарканд для туристов из Башкортостана. Создать для наших жителей возможность путешествовать – организовать туры, прямые рейсы».

Минторг заключил соглашения о поставках в Башкирию сельхозпродукции, специй и БАДов из Узбекистана. А Хабиров после визита в эту страну планирует наладить в республике производство восточных ковров.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика