пришлите новость

Суд отказал в иске прокуратуры к администрации ковидной клиники в Зубово под Уфой

17:02, 18 мая 2022

В иске прокуратура указала, что разрешение на строительство госпиталя не выдавалось, а само строительство осуществлялось без проектной документации

Суд отказал в иске прокуратуры к администрации ковидной клиники в Зубово под Уфой
Фото: yandex.ru/maps

Прокуратура Уфимского района в Кировском районном суде Уфы проиграла спор к Фонду развития жилищного строительства Башкирии (ФРЖС) и Республиканской клинической инфекционной больнице. Ведомство просило суд обязать их провести оценку соответствия зданий ковидного госпиталя в поселке Зубово установленным требованиям, пишет Ъ.

В иске прокуратура указала, что разрешение на строительство госпиталя не выдавалось, само строительство осуществлялось без проектной документации, а сейчас госпиталь работает без разрешения на ввод в эксплуатацию. Под 12 зданиями центра, заявленного как временный, построены фундаменты на общую сумму 67,2 млн рублей, «что свидетельствует о том, что временный центр является капитальным сооружением», подчеркнули в прокуратуре.

Напомним, госпиталь построили в форме цветка курая за 55 дней. Его сдали в эксплуатацию в июне 2020 года. Заказчиком строительства выступал Фонд развития жилищного строительства, а генподрядчиком - ООО «ПроектСтройКомплекс». Общая стоимость объекта составила 1,8 млрд рублей. Экспертиза, проведенная институтом «БашНИИстрой», отметил в суде представитель прокуратуры, «не содержит выводов», что здания госпиталя соответствуют градостроительным нормативам и требованиям. Суд с доводами истца не согласился. Отказывая в удовлетворении иска, суд отметил, что прокуратура не представила доказательства, что госпиталь является не временным, а капитальным объектом, а вывод прокурора «о капитальности строения» сделан самостоятельно, без привлечения экспертов. Теперь прокуратура намерена оспаривать решение суда в апелляционной инстанции.

Ранее сообщалось, что имя супруги премьер-министра Башкирии Ларисы Назаровой всплыло на фоне стройки ковид-госпиталей, которые курировал ее супруг Андрей Назаров. Согласно данным картотеки «Руспрофиля», именно Назарова Лариса Геннадьевна является учредителем фирмы ООО «Арт Статус», которая проектировала здания четырех ковид-госпиталей Башкирии, а также Центра Управления республикой (ЦУР).



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика