пришлите новость

В Башкирии обманутые дольщики получили компенсационные выплаты на общую сумму 5 млрд рублей

17:29, 17 мая 2022

На сегодняшний день компенсационные выплаты получил 2 261 участник строительства

В Башкирии обманутые дольщики получили компенсационные выплаты на общую сумму 5 млрд рублей
Фото: pixabay.com

В Башкирии обманутые дольщики получили компенсационные выплаты на общую сумму 5 млрд рублей. Речь идет об объектах, которые отражены в региональном плане-графике и включены в соглашение между республикой и федеральным фондом.

Как сообщил исполняющий обязанности генерального директора Фонда защиты прав дольщиков РБ Олег Султанов, наблюдательный совет Фонда развития территорий начиная с 2019 года принял решение о выплате компенсаций 2 504 гражданам, которые купили жилье в Иглинском, Кармаскалинском, Уфимском, Стерлитамакском, Туймазинском и Гафурийском районах, а также в Уфе, Ишимбае, Учалах, Стерлитамаке и Благовещенске. 

На сегодняшний день компенсационные выплаты получил 2 261 участник строительства. По словам Султанова, еще шесть проблемных объектов республики могут быть рассмотрены Наблюдательным советом Фонда развития территорий под председательством зампредседателя Правительства РФ Марата Хуснуллина в 2022 году. 

Ранее Уполномоченный по правам человека в РБ Михаил Закомалдин признал, что проблемы обманутых дольщиков в Башкирии решаются очень медленно. Такой вывод он озвучил на выступлении в Госсобрании – Курултае РБ. Четыре тысячи семей обманутых дольщиков все еще ожидают решения своей проблемы.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика