пришлите новость

В Уфе конкурс на лучший арт-объект у Центрального рынка выиграла организация из Москвы

13:23, 16 мая 2022

В основе архитектурного объекта лежит принцип национальной идентичности

В Уфе конкурс на лучший арт-объект у Центрального рынка выиграла организация из Москвы
Фото: сайт мэрии Уфы

В Уфе конкурс на лучший арт-объект у Центрального рынка выиграл Илья Ищенко, представляющий автономную некоммерческую организацию «Институт городского развития» из Москвы. Проект называется «Тепло рук» («Ҡул йылыһы»). 

В основе архитектурного объекта лежит принцип национальной идентичности. Символ двух рук трактуется как место, где встречаются Европа и Азия. Архитектура объекта основана на традиционных башкирских орнаментах.

«Небольшие элементы, собираясь вместе, символизируют подход от частного к целому, представляя, что Республика Башкортостан - многоконфессиональная и мультикультурная республика, которая объединяет людей в единое целое. Особенностью объекта станет звуковое интервальное сопровождение со звучанием национальных музыкальных инструментов и мелодий», - сообщили в администрации Уфы. 

Напомним, что заявки для участия в конкурсе на лучший арт-объект принимались до 28 апреля. Всего было подано 38 заявок, из них отобрано 29 работ. Ранее мы опубликовали все работы. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости



© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика