пришлите новость

«Мы будем диктовать правила»: премьер-министр Башкирии раскрыл, какие страны Европы оплатили газ в рублях

16:38, 15 мая 2022

Два десятка европейских компаний запросили документы, чтобы открыть рублевые счета в Газпромбанке, заверил Андрей Назаров

«Мы будем диктовать правила»: премьер-министр Башкирии раскрыл, какие страны Европы оплатили газ в рублях
Фото со страницы Андрея Назарова

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров поделился событиями экономического фронта. Он рассказал, что уже два десятка компаний из Европы открыли рублевые счета в Газпромбанке.

– Страны Евросоюза единодушны в стремлении платить за российский ресурс в евро. Но два десятка европейских компаний уже открыли счета в Газпромбанке, чтобы платить за газ в рублях, а еще 14 клиентов запросили документы, необходимые для их открытия. Поставки в рублях, к примеру, уже оплатил крупнейший импортер топлива в Германии, – поделился Назаров.

Напомним, поручение об оплате недружественными странами газа в рублях 23 марта дал Владимир Путин – в ответ на антироссийские санкции Евросоюза, а 31 марта подписал соответствующий указ. Президент заявил, что в противном случае Россия перестанет поставлять газ.

– Мы решили больше не соблюдать установленные кем-то правила, не идти на поводу, а диктовать: отныне все будут платить за наши ресурсы в рублях, – добавил премьер Башкирии.

К слову, эксперты связывают укрепление рубля и рост его по отношению к доллару с газовыми событиями. Европа объявила России беспрецедентное количество санкций, заморозив резервные счета страны, объявила даже о нефтяном эмбарго, однако в ситуации с газом пока остается не в ключевой позиции.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости



© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика