пришлите новость

Башкирия планирует привлечь 46,6 млрд рублей из федерального бюджета в 2022 году

12:35, 14 мая 2022

Средства планируют направить на строительство дорог, ремонт зданий, ликвидацию свалок и развитие туризма

Башкирия планирует привлечь 46,6 млрд рублей из федерального бюджета в 2022 году
Фото: pravitelstvorb.ru

Власти Башкирии в 2022 году планируют привлечь более 46 млрд рублей из федерального бюджета на реализацию ключевых социально-экономических проектов в республике. О планах рассказал первый вице-премьер – министр экономического развития и инвестиционной политики региона Рустам Муратов.

На 2022 год Башкирия подготовила 97 заявок на федеральное софинансирование в размере 46,6 млрд рублей. Из них уже одобрили 78 заявок на сумму 33,8 млрд рублей. Остальные находятся на стадии рассмотрения.

В числе проектов, находящихся на согласовании, – ремонт зданий Республиканского кардиологического центра со строительством хирургического корпуса, реконструкция Государственного академического русского драматического театра и строительство продолжения проспекта Салавата Юлаева в Уфе, ликвидация несанкционированных свалок в населенных пунктах республики, а также создание кемпингов и обустройство пляжей в рамках развития доступной туристской среды.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика