пришлите новость

Глава СКР Александр Бастрыкин запросил доклад по делу о гибели ребенка в интернате в Башкирии

14:24, 13 мая 2022

Он поставил ход предварительного следствия на контроль

Глава СКР Александр Бастрыкин запросил доклад по делу о гибели ребенка в интернате в Башкирии
Фото: su22.mintrudrb.ru

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя СУ СКР по Башкирии Евгению Лагацкому представить доклад о проведенных следственных действиях по делу о гибели ребенка в интернате Башкирии. Об этом 13 мая сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее стало известно, что после публикации Пруфы.рф следователи проверят обстоятельства смерти 12-летнего Эрнеста – воспитанника Серафимовского детского дома-интерната. Напомним, его тело нашли 26 января 2022 года в интернате. Кто-то из сотрудников сообщил, что Эрнеста привязали в туалете и оставили наполовину голого, в футболке, одного на три часа. Там мальчик и умер. Приехавшая на место его приемная мать увидела следы на шее мальчика и весь рот в крови. Осмотреть все тело она так и не смогла. Патологоанатом сказал, что информация о причинах смерти будет после расследования следкома. По результатам судебно-медицинской экспертизы признаков насильственной смерти не было установлено – смерть наступила вследствие имевшегося заболевания, установили эксперты. Следователи назначили новую судебно-медицинскую экспертизу, чтобы проверить результаты предыдущей.

Александр Бастрыкин указал подчиненным на необходимость всестороннего и тщательного расследования. Он поставил ход предварительного следствия на контроль.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика