пришлите новость

«Мы переживаем, у меня тоже дети». В Башкирии парк аттракционов, где двум девочкам переломало ноги, принес извинения и предложил им помощь

18:28, 11 мая 2022

Родители девочек, тем не менее, отказались от предложения

«Мы переживаем, у меня тоже дети». В Башкирии парк аттракционов, где двум девочкам переломало ноги, принес извинения и предложил им помощь
Фото Следственного комитета РФ по РБ

Инцидентом в Нефтекамске, где две девочки получили травмы, катаясь на карусели в парке, заинтересовался Следственный комитет. Было возбуждено уголовное дело по 238 статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», сообщает ведомство.

По версии следствия, 8 мая этого года две 11-летние девочки получили переломы ног во время катания на карусели в Центральном парке культуры и отдыха Нефтекамска. По предварительным данным, карусель не была закреплена надлежащим образом, в связи с чем во время ее движения произошло смещение конструкции с места установки, и карусель накренилась, что повлекло зажатие ног девочек между сиденьями карусели и землей.

Между тем, корреспонденту Пруфы.рф удалось пообщаться с администрацией парка, где произошел данный инцидент. Так, в парке рассказали, что принесли извинения семьям девочек и предложили свою помощь в том, чтобы отправить пострадавших в Уфу на диагностику и лечение.

– Мы общаемся, разговариваем, у нас была встреча [с семьями девочек]. Мы интересуемся их состоянием, предложили помощь – отвезти в Уфу, оплатить лечение, чтобы им было сделано более профессиональное заключение. Мы волнуемся за них, ведь в том, что случилось, наша вина. Но родители девочек отказываются. На данный момент мы ждем звонка родителей, но папа одной из девочек настроен агрессивно. В одной семье участвует в разрешении этой ситуации только отец, очень активный. У второй девочки участвует мама, но она менее компетентна, и делает так, как говорит отец первой девочки, а он говорит – «вы что, не вздумайте, будем идти до конца». Хотя у его дочери травма менее тяжелая. Сейчас этот отец утверждает, что после того, как девочкам загипсовали ноги, на ощупь медсестра нашла что-то, похожее на еще какой-то перелом. Как можно на загипсованном месте обнаружить еще один перелом? – рассказали в администрации парка.

Также в парке рассказали, что пока не ясно, какой тяжести вред был причинен девочкам, поскольку администрация парка пока не получала заключения врача-специалиста, и судить о том, был ли перелом, вообще, нельзя.

– С нашей стороны делается все возможное, мы переживаем. У меня тоже есть дети, и на месте родителей я бы так же переживала. Но я бы думала в первую очередь о здоровье своих детей. А медицина у нас оставляет желать лучшего, я так скажу, потому что сама сталкивалась. Мы ждем заключения. Вчера у нас была встреча, родители девочек сказали, что ждут заключения, которое делает конкретный врач-специалист. То есть заключения-то нет, но они везде пишут, что был перелом. Более подробной информации нам не дают, – рассказали в парке.

Следственный комитет проводит расследование, в ходе которого будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за соблюдение требований безопасности при оказании услуг.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ