пришлите новость

«Потомки Салавата отступать не умеют»: в Уфе заложили гильзу с землей в основание будущего памятника Минигали Шаймуратову

15:34, 09 мая 2022

Республиканский марафон «Земля памяти», посвященный заложению гильзы с землей, начался 1 мая

«Потомки Салавата отступать не умеют»: в Уфе заложили гильзу с землей в основание будущего памятника Минигали Шаймуратову
Фото: Елена Жилинская

В Уфе заложили гильзу с землей в основание будущего памятника Герою России Минигали Шаймуратову, который установят на Советской площади. В мероприятии принял участие глава Башкирии Радий Хабиров, ветераны и другие официальные лица.

Напомним, республиканский марафон «Земля памяти», посвященный заложению гильзы с землей, начался 1 мая. Первым масштабную акцию принял Белорецк, который стал одним из девяти зональных центров, где прошли торжественные мероприятия. Заключительная церемония заполнения гильзы с землей состоялась 8 мая на родине героя – в селе Шаймуратово Кармаскалинского района Башкирии.

Радий Хабиров отметил, что в заложенной гильзе есть земля из Донецкой Народной республики, которую он привез лично.

В народном сознании генерал-майор Минигали Шаймуратов всегда был героем. Знаменитого земляка в Башкирии не забывали никогда. О нем сложена песня, в его родном селе установлен памятник. В декабре 2019 года в Башкирии учрежден орден генерала Шаймуратова, а 13 ноября стал Днем 112-й Башкирской кавалерийской дивизии.

гильза1.jpg

гильза2.jpg

гильза3.jpg

гильза4.jpg

гильза5.jpg

гильза6.jpg

гильза7.jpg

гильза8.jpg

гильза9.jpg

гильза10.jpg

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ