пришлите новость

Добыча нефти и газа в Башкирии увеличилась на 63%, а ее переработка сократилась на 20%

18:23, 05 мая 2022

При этом общая стоимость добытого ресурса по сравнению с прошлым годом увеличилась почти в 7 раз

Добыча нефти и газа в Башкирии увеличилась на 63%, а ее переработка сократилась на 20%
pxhere.com

В Башкирии увеличилась добыча сырой нефти и газа, но при этом сократилось производство кокса и нефтепродуктов. Индекс промышленного производства к прошлому году подсчитал Башкортостанстат, данные опубликованы в среду, 4 апреля, на сайте ведомства.

По данным статистиков, в первом квартале текущего года из недр добыли нефти и газа на 118,3 млрд рублей, что в 6,9 раз больше по сравнению с соответствующим периодом 2021 года. Отметим, что такой значительный рост обусловлен не объемом добытого ресурса, а его стоимостью.

В количественном же соотношении добыча увеличилась на 70,4% по сравнению с январем-мартом прошлого года и на 62,9% — относительно только марта прошлого года.

Увеличилась в стоимостном выражении и переработка ресурса: в январе-марте в республике произвели кокса и нефтепродуктов на 185,5 трлн рублей, что на 37,1% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Однако объемы производства пошли на спад: в первом квартале по сравнению с прошлым годом этой продукции выпустили только 94,4%, а относительно марта – 80,3%.

Также по данным Башкортостанстата относительно марта прошлого года сократилось производство текстильных изделий — до 82,7%, производство химических веществ и продуктов — до 94,5%, производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов — до 75,7%.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика