пришлите новость

Госсобрание Башкирии покидает депутат Фарит Гиндуллин – владелец сети продуктовых магазинов

16:55, 05 мая 2022

Гиндуллин представляет партию «Единая Россия»

Госсобрание Башкирии покидает депутат Фарит Гиндуллин – владелец сети продуктовых магазинов
Сайт Госсобрания — Курултая Башкирии

Депутат Госсобрания – Курултая Башкирии от «Единой России» Фарит Гиндуллин подал заявление на досрочное сложение полномочий. Об этом сегодня, 5 мая, сообщили в пресс-службе Курултая.

— Несмотря на небольшой период работы в парламенте республики, он успел себя проявить, в частности, стал первым участником социально значимого проекта «Атайсал», который активно продвигал, — напомнили в региональном парламенте.

Депутат Фарит Гиндуллин

Уточняется, что решение принято депутатом в связи с семейными обстоятельствами.

Гиндуллин прошел на дополнительных выборах в сентябре 2019 года, выдвигался по Солнечному избирательному округу (Октябрьский район Уфы), занял место выбывшего до того Аскара Файзуллина. В Курултае работал в комитете по промышленности, инновационному развитию, торговле, предпринимательству и туризму. Также был депутатом горсовета Уфы первых трех созывов (с 2006 по 2016 годы) и членом Общественной палаты (в 2018-2019), куда вошел по представлению мэра Ульфата Мустафина (умер в октябре 2020 г.).

Народный избранник – уроженец села Кусекеево Чекмагушевского района Башкирии. Единоличный владелец уфимской сети продуктовых магазинов «АиФ» (семь торговых точек), в отчете о доходах за 2020 год депутат Гиндуллин показал доход в 9,3 млн рублей, наличие двух автомобилей: Toyota Land Cruiser 200 и Toyota RAV4, катер и снегоход, у супруги – автомобиль Honda HR-V, доход 2,2 млн рублей. Тогда же семья владела земельными участками общей площадью около 11 тыс. кв. метров, жилой недвижимостью почти 400 кв. метров и нежилой – почти 2 тыс. кв. метров (часть недвижимости в долевой собственности). Отчет о доходах за прошлый год еще не опубликован.

Предприятие Гиндуллина ООО «АиФ», по данным kartoteka.ru, в прошлом году получило чистую прибыль свыше 10 млн рублей, в позапрошлом – более 54 млн.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости



© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика