пришлите новость

«Кто виноват в неправильных начислениях уже в третий раз?»: в Башкирии снова жалуются на перерасчет за отопление за декабрь 2020 года

15:07, 05 мая 2022

Негативные отзывы о работе ресурсоснабжающей компании «БашРТС» уфимцы оставляют в сообществе «Башкирские распределительные тепловые сети»

«Кто виноват в неправильных начислениях уже в третий раз?»: в Башкирии снова жалуются на перерасчет за отопление за декабрь 2020 года
Фото: скриншот квитанции

В Башкирии снова жалуются на перерасчет за отопление за декабрь 2020 года. Негативные отзывы о работе ресурсоснабжающей компании «БашРТС» жители региона оставляют в сообществе «Башкирские распределительные тепловые сети» во «Вконтакте».  

«У нас опять квитанция пришла, что за безобразие - опять перерасчет за отопление за декабрь 2020 года. В прошлом году в феврале перерасчет доплатили (перерасчет), в марте опять доплатили (перерасчет), и вот опять перерасчет за тот же месяц декабрь 2020 года. Сколько раз еще будет перерасчет? Кто виноват в неправильных начислениях уже в третий раз? И самое главное сумма то перерасчета совпадает копейка в копейку. Совпадение?», - пишет Александр Грубов

В «БашРТС» объяснили, что компания уведомляет о возврате (доначислении) ранее списанных сумм в рамках перерасчета за декабрь 2020 года – сумма отображена отдельной графой в квитанциях за апрель. Такое решение приняли в связи с отсутствием замечаний к корректности начислений ООО «БашРТС» - в ходе проверки надзорных органов нарушений выявлено не было.

«Напомним, перерасчет размера платы за отопление за декабрь 2020 года носил заявительный характер и был временной мерой на момент ожидания окончательного решения проверки корректности переданных управляющими компаниями данных и других факторов, которые могли повлиять на величину начислений», - отметили в компании. 

Александра Грубова такой ответ, похоже, не устроил: 

«Почему в прошлом году считали за декабрь 2020 года и у вас получилась одна цифра, а в 2022 году другая? Объясните мне, пожалуйста, у меня на калькуляторе, когда я, например, вычисляю 2+2 получается всегда 4, еще ни разу 5 или 3,5 не получалось. Задаю вопрос: почему у вас всегда получаются разные цифры?». 

С подобной проблемой столкнулись и другие жители региона. 

«У меня тоже вопрос по перерасчету. Что за дела. Сколько можно одно и то же перерасчитывать? Слов нет. Объясните в чем дело», - написала Эмма Фатхуллина
«Эмма, у меня тоже перерасчет за март-февраль 2019 года. Тоже в недоумении сижу», - ответила ей Тансылу Сарварова

Напомним, ранее в Уфе Орджоникидзевский районный суд обязал БашРТС провести перерасчет переплат за отопление в 2020 году в многоквартирных домах, а также признать незаконным несоблюдение режима теплоснабжения, качественного регулирования отпуска тепла, обеспечение поставки температуры соответствующих значений. В результате суд удовлетворил гражданский иск в полном объеме, признав незаконным действия БашРТС: в части несоблюдения режим теплоснабжения, поставки теплоносителя с превышением температурного графика в многоквартирных домах в 2020 году.

Компания «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС») создана в декабре 2005 года. Предприятие обеспечивает теплом и горячей водой жителей, социальные объекты и предприятия в восьми городах Башкирии: Уфа, Благовещенск, Стерлитамак, Салават, Ишимбай, Сибай, Нефтекамск, Агидель.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика