пришлите новость

Автомобилистам в Башкирии разрешили ездить без госрегистрации в первые дни после покупки машины

10:22, 05 мая 2022

Такую инициативу депутаты Госсобрания республики направили на подпись Главе Башкирии Радию Хабирову

Автомобилистам в Башкирии разрешили ездить без госрегистрации в первые дни после покупки машины
Фото: pixabay.com

Автомобилистам в Башкирии разрешили ездить без госрегистрации в течение первых 10 дней после покупки машины. Такую инициативу депутаты Госсобрания республики направили на подпись Главе Башкирии Радию Хабирову.

При действующей редакции Кодекса о безопасности дорожного движения автомобиль не может выезжать на дорогу без регистрации в ГИБДД. Председатель республиканского Госсобрания Константин Толкачев пояснил, что с формальной точки зрения купить автомобиль и поставить его на учет без нарушения требований законодательства невозможно.

Согласно закону, вставать на учет теперь необязательно и автомобилям, которые перегоняются юридическими лицами или ИП к месту продажи, а также транспортным средствам, вывозимым за пределы России.

Весна в Башкирии в самом разгаре, и в автосервисах – очереди. Сезонная подготовка автомобиля – это всегда существенные для среднестатистической семьи траты. А в этом году вопрос цены актуален вдвойне. Мы уже рассказывали, как взлетели цены на заправку кондиционера в машине. Корреспондент Пруфы.рф обзвонил несколько автосервисов и выяснил, во сколько сегодня обойдутся другие работы, которые обязательно нужно провести после зимы.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика