пришлите новость

«Летом на кладбище бродит скотина»: житель Белебея пожаловался на условия захоронения матери героя России

08:18, 05 мая 2022

Когда-то в деревне рядом родился генерал-полковник Анатолий Романов

«Летом на кладбище бродит скотина»: житель Белебея пожаловался на условия захоронения матери героя России
Фото: ВКонтакте группа «Белебей. Газеточка»

Житель Башкирии пожаловался на условия кладбища деревни Илькино Белебеевского района, где родился герой России генерал-полковник Анатолий Романов* и где теперь похоронена его мать. Соответствующий пост появился в группе соцсети «Вконтанкте» «Белебей. Газеточка» в начале мая.

– Кладбище совсем развалилось, летом там бродит скотина. На кладбище, к сведению, похоронена мать героя РФ Анатолия Романова, – написал житель Белебея. – Главе администрации Анновского сельсовета Рашиту Хайретдинову говорили не раз, но он отвечает: «Скидывайтесь и делайте сами». Вопрос – куда уходят выделенные на это деньги? Дороги делаем сами, чистим зимой сами, колонки ремонтируем тоже сами.

Анатолий Романов – советский и российский военный деятель, генерал-полковник, уроженец деревни Михайловка (сейчас – часть Илькино). Там он родился в 1948 году в многодетной чувашской семье. Романов занимал должность замминистра внутренних дел – командующего внутренними войсками МВД России и командующего Объединённой группировкой федеральных войск в Чечне. Там же в октябре 1995 года пережил покушение. В результате получил перелом основания черепа и потерял способность говорить и самостоятельно двигаться. 5 ноября Романову за мужество и героизм президент РФ присвоил звание героя Российской Федерации, еще через месяц генерал скончался. Также ранее Романова награждали орденами Красной Звезды (в 1988 году), «За личное мужество» (в 1993 году), «За военные заслуги» (в 1994 году), пятью медалями. 

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ