пришлите новость

«Шла, чуть не падая и теряя сознание»: уфимка рассказала, как добиралась до нового кладбища

20:20, 04 мая 2022

73-летней бабушке пришлось идти 5 км пешком по бездорожью

«Шла, чуть не падая и теряя сознание»: уфимка рассказала, как добиралась до нового кладбища
Фото: читать Пруфы.рф

Сегодня уфимцы, которые вчера не рискнули добраться до городских кладбищ из-за километровых пробок, столкнулись с неприятным сюрпризом – дорога на новое кладбище №10, которое находится за кладбищем «Северное-2», оказалась полностью разбита.

Фотографии в редакцию Пруфы.рф прислала уфимка Алина, которая вместе с 73-летней бабушкой ехала на кладбище на могилу деда, умершего зимой от коронавируса. Однако чтобы добраться до захоронения, им пришлось бросить машину и идти пешком – иначе проехать было невозможно.

«Сегодня пришли на городское кладбище номер 10. Это новое кладбище в Уфе, за северным-2. Дороги нет, как будто танки проехались. Пришлось оставить машину и идти пешком километра два по такой дороге, где ноги сломать можно. Грязь валунами пошла и засохла. Если хотите убить иномарку, вперед. Если нет, то пешком. Наша 73-летняя бабушка очень хотела попасть на могилу деда. Зимой он умер от коронавируса. Шла, чуть не падая, теряла равновесие, но шла. Потом, на обратном пути, чуть сознание не теряла, в таком возрасте такие препятствия преодолевать очень тяжело. И не подвести ее никак. На самих могилах - суглинок и полный развал. Почти все могилы развалились, упали кресты, покосились памятники и даже оградки упали. Комья везде. Такие неухоженные могилы – вероятно по причине того, что никто не может добраться до этого кладбища, там реально не пройти, ни проехать. Квест какой-то», – говорит Алина.



Напомним, городское кладбище №10 было открыто в феврале этого года. Зимой добраться было проще из-за накатанного снега, но как только снежный покров сошел, дорога превратилась в месиво. На период весенней распутицы проезд на кладбище и вовсе закрывали, так как добраться до туда невозможно. Ранее в пресс-службе администрации Уфы сообщили, что работы по устройству подъездной дороги будут продолжены в этом году.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости



© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика