пришлите новость

В Уфе депутат напал на пожилого мужчину и журналиста. В деле разбирается полиция

21:50, 04 мая 2022

Три человека написали в полицию заявление на депутата. Тот отвечает, что просто оборонялся

В Уфе депутат напал на пожилого мужчину и журналиста. В деле разбирается полиция
Фото: Тимур Давлетов

В Уфе депутата ЛДПР Арсения Камалова, заседающего в городском совете Благовещенска, сразу несколько человек обвинили в избиении. Среди них – бывший тесть Камалова и журналист, который приехал снимать сюжет о произошедшем.

Об обстоятельствах случившегося редакции Пруфы.рф рассказали обе стороны конфликта – и сам Арсений Камалов, и журналист Тимур Давлетов, который также попытался разобраться в ситуации. Теперь мы рассказываем их вам.

Версия журналиста Тимура Давлетова

По словам Тимура Давлетова, он узнал, что жительница Уфы написала в полицию заявление на бывшего мужа – действующего депутата ЛДПР, за то, что тот якобы избил ее отца, журналист решил снять об этом сюжет. Женщина рассказала ему, что конфликт тянется уже давно – мол, бывший супруг – человек неуравновешенный, а после развода и вовсе стал угрожать.

В этот раз конфликт произошел из-за ребенка. По суду женщина получила над дочерью полную опеку, но общению дочки с бывшим мужем не препятствовала. 2 мая экс-супруг должен был приехать за дочкой, но девочка не захотела идти к папе – капризничала и плакала. Женщина пыталась объяснить бывшему супругу, что ребенок не хочет сегодня идти к нему, но тот оставался непреклонен и силой забрал девочку, и усадил в машину.

Позднее забирать ребенка вышел дедушка, так как женщина побоялась вновь встретиться с бывшим мужем. Когда дедушка попытался забрать внучку, мужчина ударил пожилого тестя в лицо, а когда тот упал на землю – стал бить ногами по голове. Пожилой мужчина получил ушибы и гематомы, левый глаз налился кровью. Женщина написала заявление в полицию.

На следующий день Тимур Давлетов связался с семьей и снял несколько кадров для видеосюжета. 3 мая ему позвонила женщина и сказала, что бывший супруг снова едет к ней и хочет забрать ребенка. Тимур поехал туда.

«Я решил поехать туда и снять мнение мужа, второй стороны конфликта. Поначалу разговор шел адекватно – я представился, начал его снимать, выслушал его точку зрения, и в какой-то момент спросил: «А вы били дедушку?». Он говорит: «Нет, не бил». Я спросил, откуда тогда у него фингал. Он говорит: «Я что, помню что ли? Я оборонялся». После этого он выхватил мой телефон и бегом сел в машину. Я побежал за ним, смотрю – а он удаляет все снятые файлы. Я обошел машину, открыл дверь и сел на пассажирское сидение, начал требовать у него обратно мой телефон, и тут же получил три удара в голову, и прямо вылетел из машины. Мимо проходили двое парней, они спросили: «Что тут происходит у вас?». Он им говорит, мол, не лезьте сюда, садится в машину и резко трогается, машиной задевает одного парня, тот падает, и он его переезжает прицепом, в котором лошадей перевозят, по ногам. Он хотел уехать, но потом остановился, вышел, отдал мне мой телефон. Потом полиция, скорая приехали. Я написал на него заявление, тот парень написал на него заявление. Теперь полиция будет разбираться», – рассказывает Тимур.

По его словам, депутат подал в полицию встречное заявление, указав в нем, будто бы журналист напал на него первым, будучи нетрезвым, а он просто оборонялся.

Версия депутата Арсения Камалова

По словам депутата Камалова, бывшая супруга и тесть подстроили встречу с журналистом, так как тесть сам бывший журналист.

«Обычно я забираю ребенка в выходные около обеда, вечером привожу. Играем дома, гуляем на улице, в театр ходим иногда. 1 мая вечером я привез ребенка, позвонил жене, чтобы она вышла, забрала, но вышел тесть. Он нетрезвый хотел забрать ребенка, а я ему, естественно, не давал. Он лезет в машину забрать ребенка, а я его отталкиваю, говорю: «Это моя машина, это моя дочь», он глаза бешеные сделал и говорит: «Это моя внучка». Я его не пинал, только отталкивал, единственное только, в глаз пальцем нечаянно попал. Ребенок спокойно в машине сидел, мультики смотрел. Потом жена вышла, видимо, увидела в окошко, забрала ребенка. Ей все это, конечно, не понравилось.

А по поводу того, что я руку на нее поднимал – неправда. Только единственный раз я выставил ее в подъезд уже после развода, когда она скандалить пришла. У них в семье культ вранья и притворства.

Третьего числа, как я понял, они решили отомстить. После обеда я написал бывшей жене, что скоро подъеду, приехал – а там стояла она, какой-то журналист, девочка маленькая и какие-то парни, и все пьяные – то на машину, то под машину кидались. Я никому не говорил, что я депутат, и корочками не махал, зато вся эта пьяная толпа кричала, мол, капец тебе, депутат. Откуда они вообще все знали, что я депутат, тем более, я депутат в другом городе, явно ждали и были готовы.

Журналист этот хватал меня, куртку мне порвал. Я еле вытолкал его из машины, кто вообще в чужую машину залазит? Телефон его я не забирал, все наоборот было – он взял мой смартфон, который в машине на подзарядке стоял. Это что за журналист такой?

В итоге смог уехать через три часа, когда приехали сотрудники полиции и всех опросили. Правовую оценку полиция обязательно даст», – отметил Арсений Камалов.

Комментарий МВД

В пресс-службе МВД по РБ заявили, что в отделе полиции №8, куда подали встречные заявления участники конфликта, проводится проверка. Выданы направления на прохождение судебно-медицинских экспертиз. После получения результатов будет приниматься процессуальное решение.

Пруфы.рф будут следить за дальнейшим развитием событий.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика