пришлите новость

«Раньше была за хлебом очередь, а сейчас на кладбище»: люди стоят в многокилометровых пробках в пути на кладбище в поселке Тимашево

17:17, 03 мая 2022

Недовольные ситуацией уфимцы оставляют комментарии на странице главы Башкирии Радия Хабирова

«Раньше была за хлебом очередь, а сейчас на кладбище»: люди стоят в многокилометровых пробках в пути на кладбище в поселке Тимашево
Фото: «Что происходит в Башкирии»
Жители Башкирии массово жалуются в соцсетях на многокилометровые пробки в пути на кладбище «Северное» в поселке Тимашево. Они отмечают, что в пробках приходится стоять по несколько часов. Напомним, что сегодня, 3 мая, отмечается Радоница - день первого после Пасхи общецерковного поминовения усопших. 

«На кладбище в Тимашево на выезд уже два часа стоим с выключенным двигателем, пробка несколько километров, и никому нет дела», - написала местная жительница. 
«Раньше была за хлебом очередь, а сейчас на кладбище, дожили», - пишет Наталья Немова

Недовольные ситуацией уфимцы оставляют комментарии на странице главы Башкирии Радия Хабирова. Так, Анастасия Асатурова пишет:

«Огромное Вам глава спасибо большое за поминальный день. Четыре часа до кладбища! Вам влить два литра воды и закрыть в машине. Ужас и издевательство над людьми. В поселок Тимашево мы добираемся 4 часа, пробка. Поставьте ГАИ, туалеты. Издеваться не надо над людьми». 

Ей ответил начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы Рустем Хамитов

«Данная ситуация может происходить в дни массового посещения кладбища (день поминовения, родительский день или в дни предшествующие этим датам) в связи с тем что, внутриквартальные дороги не рассчитаны на такой поток транспорта. Для минимизации таких ситуаций администрацией кладбища предварительно прорабатываются, и там где это возможно меняются маршруты движения транспорта внутри кладбища для исключения встречного разъезда, устанавливаются соответствующие таблички навигации. Однако, ввиду того что посетители массово паркуют транспорт с обеих сторон проезжей части и зачастую игнорируют маршруты предназначенные для въезда/выезда возникают подобные ситуации. 3 мая на кладбище «Северное» запланировано дежурство экипажа ГИБДД. Отметим, что на территории кладбищ «Северное», «Северное-2» и «Городское кладбище № 10» установлено 10 туалетов». 

Подобная ситуация возникла и по пути к кладбищам в Бирске и Салавате. Местные жители просят сделать хорошую дорогу, «чтобы в любое время люди могли спокойно прийти к своим помянуть».

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика