пришлите новость

Суд признал незаконными действия мэрии по отмене разрешений на возведение ЖК «Вершинин» в Уфе

13:04, 03 мая 2022

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано ответчиком

Суд признал незаконными действия мэрии по отмене разрешений на возведение ЖК «Вершинин» в Уфе
Фото: domclick.ru

Арбитражный суд Башкирии удовлетворил иск компании СЗ «Строительный трест Девеломпент» к администрации Уфы. Суд признал незаконными действия администрации по отмене выданных застройщику разрешений на возведение ЖК «Вершинин». Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано ответчиком. 

Ранее ФАС по Башкирии обязало администрацию Уфы в течение 15 дней отменить свое решение, согласно которому у ЖК «Вершинин» отняли разрешение на выдачу земель. 

Напомним, в феврале 2021 года уфимская активистка Алла Яковлева организовала протест против строительства 27-этажной высотки на Армавирской. В частности, активисты указали, что социальная инфраструктура территории уже перегружена, а сама высотка спроектирована с нарушениями. В марте глава Башкирии Радий Хабиров дал поручение остановить стройку. Мэрия города отозвала разрешения на строительство у компании, объяснив это тем, что организация нарушила первоначальный проект. После владелец «СТ Девелопмент» Антон Водолеев сообщил, что изменит проект застройки с учетом комплексного развития территории.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости



© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика