пришлите новость

Что происходит в Башкирии и чего ждать жителям республики – в последних цитатах Константина Толкачева

10:00, 01 мая 2022

Спикер регионального парламента позволил себе высказаться о геополитике и государственности России и спровоцировал обсуждение слухов о родственных связях власть имущих

Что происходит в Башкирии и чего ждать жителям республики – в последних цитатах Константина Толкачева
Кадр из видеотрансляции

Министр труда и соцзащиты Ленара Иванова вышла к трибуне с докладом не по теме, чем напомнила спикеру парламента Константину Толкачеву анекдот о Брежневе. Промах докладчицы разрядил обстановку и разделил 43-е заседание депутатов Госсобрания – Курултая Башкирии, состоявшееся в пятницу, 29 апреля, на две части: интересную, с точки зрения содержания (обзор читайте по ссылке), и любопытную в контексте происходящего. Вторую часть редакция Пруфы.рф решила изложить цитатами спикера парламента Константина Толкачева, который позволил себе высказаться о геополитике, государственности и прояснить родственные отношения присутствующих на заседании.

Нерассказанный анекдот от Толкачева

Ленара Иванова свой промах обнаружила, как только вышла к трибуне. И пока она возвращалась за нужными бумагами с цифрами о поддержке семей в Башкирии, Константин Толкачев не смог остаться серьезным.

— С Леонидом Ильичом Брежневым такая же ситуация была. Наверное, известен вам анекдот, достаточно популярным одно время был, — прокомментировал спикер.

Рассказать анекдот Толкачев не успел. Возможно, он вспомнил шутку про речь Брежнева на Олимпийских играх, который принял символ из колец за текст и начал читать: «О! О! О! О! О!».

Министр труда и сама была не против посмеяться над ситуацией, но быстро вернула разговор в серьезное русло, зачитав нужный доклад.

Далее издание Пруфы.рф публикует несколько цитат без комментариев и пояснений от редакции, поскольку они должны говорить сами за себя.

Прогноз от Толкачева

— Сейчас очень сложно прогнозировать будущее развитие нашей экономики, нашего законодательства, нашей государственности. Мы живем не в вакууме, и говорить, что санкции никоим образом не отразятся на развитии наших институтов, выполнения наших планов, на благосостоянии граждан – это было бы неверно. Сейчас просто невозможно даже прогнозировать, что будет у нас через месяц, не только через горд, через два. Настолько быстро меняется ситуация. И внешнеполитическая [тоже]. Но она отражается и на нашу, конечно, внутреннюю действительность. Поэтому всем работать нам придется очень быстро, экстренно, чтобы адекватно отвечать на вызовы времени.

О погибших

— Я часто выезжаю для участия в траурных церемониях в связи с гибелью наших земляков. И, коллеги, я прошу вас всегда принимать участие по своим избирательным округам в этих мероприятиях… Иногда приезжаешь, и наших коллег никого нет. Немножко расстраиваешься. Мы должны максимальной заботой окружить. Посмотреть, помочь где-то поступить в техникумы, колледжи. Помочь завершить школу, семье помочь материально. Предусмотрены достаточно большие суммы, но это все равно вряд ли достаточно, чтобы хоть каким-то образом нейтрализовать те горькие эмоции, с уходом из жизни, гибелью.

Об экологии

—Я недавно на квадроцикле [катался]… У меня иногда такое желание, собаку беру (у меня овчарка), привязываю ее, чтобы погонять… Проехал возле Енгалышево (Чишминский район), — огромное озеро, и все берега усеяны рыбой дохлой. И крупные такие рыбы, я никогда и не думал, что такое количество в этом водоеме может быть.

Дополнение о родственных связях и.о. министра и депутата

И так нетривиальное в целом 43-е заседание депутатов Курултая (напомним, фракции КПРФ удалось добиться возвращения законопроекта на доработку) под занавес обернулось еще и выяснением родственных связей.

И.о. министра строительства и архитектуры Егор Родин выступал с инициативой о расширении возможностей при получении госпомощи на жилье по инвалидности. Вопрос к нему возник у зампредседателя парламентского Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Елены Родиной. И Толкачев не упустил возможность удовлетворить любопытство: не родственник ли чиновник Егор Родин депутату Елене Родиной.

Популярный вопрос. Однофамильцы мы, — прокомментировал и.о. министра.

Депутат же, когда ей наконец отдали микрофон, отреагировала более эмоционально.

— Это муссируется уже в течение многих лет, мое родство с Егором Владимировичем. К сожалению, — подчеркнула Елена Родина, — мы не являемся родственниками. Я воспитываю взрослую дочь и трех внуков. Но хотела бы иметь такого сына.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика