пришлите новость

Сколько будет получать из бюджета Рустем Ахмадинуров в качестве нового вице-спикера?

15:32, 29 апреля 2022

При этом он сказал, что не знает, сколько он будет получать на новой должности

Сколько будет получать из бюджета Рустем Ахмадинуров в качестве нового вице-спикера?
Фото с заседания Курултая Башкирии

Новым вице-спикером Госсобрания – Курултая РБ стал экс-председатель исполкома «Единой России» в Башкирии Рустем Ахмадинуров. В ходе заседания парламента депутаты Курултая проголосовали за его назначение на эту должность, и 75 из них поддержали это решение, семеро высказались против, воздержались от голосования 14 депутатов, еще двое не участвовали в голосовании.

Напомним, что против назначения Ахмадинурова высказались депутаты партии КПРФ, которые обосновали это тем, что возражают против штатной ставки Ахмадинурова, согласно которой он будет получать зарплату. Отметим, что один из действующих вице-спикеров, депутат КПРФ Вадим Старов занимается этой работой на общественных началах. Кроме того, коммунисты предложили установить депутатам на оплачиваемых должностях зарплату в размере одного МРОТ сроком на год, а сэкономленные деньги направить на поддержку детей-сирот и жителей Донбасса. Мы обратились к самому Рустему Ахмадинурову с просьбой прокомментировать претензии со стороны коммунистов.

– Думаю, что это во многом популистская позиция. Увеличение штатной численности парламента в связи с введением ставки заместителя председателя Госсобрания и дополнительных финансовых расходов на содержание парламента не предвидится, а необходимость усиления эффективности управления парламентом в современных санкционных условиях, весьма насущна. Что касается предложения КПРФ по принятию законопроекта о выплате зарплаты депутатам Госсобрания, работающим на постоянной основе в размере МРОТа, направив высвободившиеся средства на помощь сиротам и нуждающимся, выплачивая оставшуюся часть за счет партийных денег, то никто не мешает депутатам оказывать помощь нуждающимся и без таких экстренных мер, как это делает ЕР. Мы только по линии нашей Партии в 2021-2022 году направили на помощь остронуждающимся и малоимущим гражданам в период пандемии около 20 млн рублей, что в общем-то сопоставимо с предложениями коммунистов по экономии от сокращения зарплаты «постоянщиков». Только мы это реально делаем (т.е. помогаем), а они только говорят! – высказался Ахмадинуров.

Также мы полюбопытствовали у господина Ахмадинурова, какую зарплату он будет получать на посту вице-председателя, однако он ответил, что не знает. Тем не менее, зарплату по ставке вице-спикера, о которой говорит Ахмадинуров, можно приблизительно оценить по задекларированным доходам его коллег. Так, сам председатель Курултая Башкирии Константин Толкачев в самой свежей на данный момент опубликованной декларации за 2020 год отчитался о годовом доходе в 6,8 млн рублей, что соответствует примерно 566 тысячам рублей в месяц. Зампредседателя Рустем Ишмухаметов задекларировал за 2020 год доход в 3,9 млн рублей, что соответствует 330 тысячам рублей в месяц. Бывшая вице-председатель Эльвира Аиткулова задекларировала в 2020 году доход в 5,7 млн рублей, что соответствует 479 тысячам рублей в месяц.

Напомним, в том же 2020 году с именем нового вице-спикера парламента Рустема Ахмадинурова был связан скандал, когда он был лишен прав за отказ пройти медицинское освидетельствование. Позже, в начале этого года, Рустем Ахмадинуров объявил о своей отставке с должности председателя республиканского исполкома «Единой России».



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ












последние новости




© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика