пришлите новость

Курай, сердце Башкирии или Урал Батыр? В Уфе выбирают арт-объект для кольцевой развязки на Центральном рынке

20:41, 28 апреля 2022

В мэрии Уфы показали, какие проекты будут участвовать в конкурсе. Их всего 29 – показываем все и предлагаем выбрать, какой понравится больше

Курай, сердце Башкирии или Урал Батыр? В Уфе выбирают арт-объект для кольцевой развязки на Центральном рынке
Фото: ufacity.info

В пресс-службе администрации Уфы сообщили о завершении приема заявок для участия в конкурсе на лучший арт-объект, который планируется установить на кольцевой развязке у «Центрального рынка».

Всего было подано 38 заявок, из них было отобрано 29 работ. Сообщается, что в ближайшее время конкурсное жюри определит победителя.

А пока уфимцам предложили посмотреть, какие работы представлены на конкурс.




Один из проектов будет реализован на месте кольцевой развязки. Победитель конкурса получит 300 тысяч рублей. Принять участие в конкурсе мог любой желающий.

Напомним, в декабре в администрации Уфы сообщили, что транспортное кольцо на Центральном рынке будет преобразовано в П-образный перекресток, а на его месте появится сквер. Тогда уфимцы отреагировали на новые преобразования весьма неоднозначно. Многие высказались, что реорганизация движения только усугубит транспортные проблемы в городе, а новый сквер в кольце загазованных и шумных улиц вряд ли порадует местных жителей. Однако уже в марте в мэрии сообщили о проведении конкурса на создание лучшей концепции арт-объекта для кольцевой развязки.

Какой из проектов, по-вашему мнению, должен появиться на месте кольцевой развязки?



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ