пришлите новость

«Тошно глядеть»: в Пасху роженица показала, чем кормят в Перинатальном центре Башкирии

17:36, 24 апреля 2022

Пациентка опубликовала фотографии и попросила разъяснения у властей. А мы нашли поставщика по аутсорсингу

«Тошно глядеть»: в Пасху роженица показала, чем кормят в Перинатальном центре Башкирии
Фото опубликовано с разрешения автора

Пациентка Перинатального центра Уфы (ГБУЗ «Республиканский клинический перинатальный центр») Дания Г. пожаловалась на странице Радия Хабирова на больничное питание. Свой месседж она адресовала властям, с просьбой прокомментировать, почему беременных и рожениц кормят неподобающими продуктами.

– В такой «вкусный» праздник (день Пасхи, 24 апреля) уж совсем тошно глядеть на больничную еду. Хотелось бы получить комментарии о меню лечебного учреждения по Батырской, 41 в Уфе, – написала она. – Какую цель преследует Минздрав, когда составляет меню для беременных и родивших, а также послеоперационных пациентов? В меню на постоянной основе капуста в разных видах. Вот сейчас на обед суп с вермишелью, картошка с капустой и салат из свеклы с горошком… Врачи нас лечат, а еда снова калечит. Замкнутый круг.

К слову, жалоба жительницы не выглядит необоснованной. Газообразующие продукты врачи часто не рекомендуют есть беременным и роженицам, так как они вызывают колики как у мам, так и у детей.

В ответ на пост главный врач Республиканской клинической психиатрической больницы Тагир Гизатуллин, ответственный в Минздраве за ответы в соцсетях на жалобы жителей, заверил пациентку Перинатального центра, что с вопросом питания разберутся, а комментарий будет предоставлен 26 апреля.

Тем временем мы изучили сайт госзакупок и узнали, кто поставляет по аутсорсингу питание в РКПЦ (перинатальный центр и бывший роддом №4). Этой фирмой оказалось ООО «Здоровье». ООО «Здоровье» создано в 2006 году. Согласно данным kartoteka.ru, 50% доли владеет скандально известная на рынке медицинского аутсорсинга – Римма Безденежных. За 24 млн рублей компания обязалась поставлять готовую еду в течение всего 2022 года в медучреждение. Однако, судя по контракту, составлением меню занимается сам Минздрав. Утвержденное меню, приложенное в ТЗ, действительно содержит много капусты.

Ранее на питание жаловались в РДКБ (Республиканской детской клинической больнице). Там поставщиком питания также оказалась компания Безденежных – ООО «Рамонда».



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ