пришлите новость

«Возможность закрыть кредиты»: россияне чаще стали выбирать службу по контракту в армии

10:50, 24 апреля 2022

В числе тех, кто предпочел бы службу в ВС, много женщин

«Возможность закрыть кредиты»: россияне чаще стали выбирать службу по контракту в армии
Фото: Пруфы.рф

Россияне стали массово интересоваться службой в армии по контракту в Вооруженных силах. Все больше поисковых запросов фиксирует сервис поиска работы SuperJob. Причем 10% запросов – от женщин. Об этом сообщает агентство «Ридус», отмечая, что самые популярные запросы в сервисе поиска работы – «военнослужащий по контракту», «ВДВ», «инженер связи», а также позиции в медицинских службах.

Россияне в службе по контракту видят возможность закрыть ипотеку, кредиты и освободить семью от долгового бремени, отмечают эксперты.

– Если ты контрактник и тебя отправляют куда-нибудь на территорию Украины, то ты получишь много денег. Если человек до этого работал охранником, то сейчас перспективно идти в структуру МВД или Росгвардии, – отметил специалист по трудоустройству и развитию карьеры Гарри Мурадян.

К слову, в Башкирии также замечен рост числа уехавших на Донбасс в качестве добровольцев. По данным собеседника редакции, «их сотни». Любопытно, что сейчас военнослужащих ищут через сайты поиска работы. Например, на сайте службы занятости населения Башкирии опубликовано объявление о наборе соискателей (опыт необязателен, образования достаточно 9 классов) в ряды ВС РФ. Зарплата – от 20-25 до 120 тыс. рублей. Журналисты Пруфы.рф поговорили с одним из добровольцев, чтобы узнать мотивы, и выяснили, что далеко не всегда это деньги.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ