пришлите новость

На юбилей отца мэра Уфы, бизнесмена Рафила Мавлиева, Хабиров вручил ему госнаграду

17:20, 20 апреля 2022

Документ подписан Председателем Госсобрания, Константином Толкачевым

На юбилей отца мэра Уфы, бизнесмена Рафила Мавлиева, Хабиров вручил ему госнаграду
Фото из соцсети

В социальных сетях было опубликовано фото постановления Курултая Башкирии о награждении Почетным знаком Госсобрания РБ директора ООО «Урал» Рафила Мавлиева, отца главы уфимской администрации, Ратмира Мавлиева.

Исходя из документа, Рафил Назифович был награжден «За особый вклад в укрепление законности». Чтобы полюбопытствовать, в чем заключается этот вклад, мы обратились лично к награжденному – Рафилу Мавлиеву.

– Там же все написано, что вы хотите спросить? Раз так написано – это же правительственный документ, я тут при чем? – ответил нам награжденный. К слову, любопытно, что постановление Курултая датировано 11 апреля 2022 года, за неделю до дня рождения Рафила Назифовича. На днях ему исполнилось 60 лет. На юбилей бизнесмена, чтобы вручить государственную награду, прилетел Глава Башкирии, Радий Хабиров.

В Госсобрании – Курултае РБ сообщили, что постановление на фото настоящее, однако делать по этому поводу релиз для СМИ они не планировали. К слову, подписан документ лично председателем Госсобрания, Константином Толкачевым.

Между тем, напомним, в 2020 году Рафил Мавлиев попал в поле зрения блогера Ильи Варламова, когда тот увидел видеозапись, на которой Мавлиев-старший летает на собственном вертолете над полем и гоняет по нему стадо коров. Блогер назвал происходящее «дикими утехами». Как выяснилось, таким образом Рафил Назифович прогонял чужое стадо со своего поля.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ