пришлите новость

Новый мэр Уфы привез с собой из Нефтекамска «соратницу», для которой создали ведомство

18:50, 19 апреля 2022

Получить от чиновницы ответ, чем будет заниматься ее ведомство, не удалось

Новый мэр Уфы привез с собой из Нефтекамска «соратницу», для которой создали ведомство
Фото со страницы Светланы Давлетовой в социальной сети

Вслед за новым главой администрации Уфы, Ратмиром Мавлиевым, из Нефтекамска, где он занимал аналогичную должность, на работу в столицу республики перебралась и его подчиненная, 44-летняя Светлана Давлетова. В Нефтекамске она занимала пост заместителя мэра по жизнеобеспечению. В Уфе Светлана Леонидовна станет руководителем нового ГКУ, с названием, дающим лишь смутное представление о его назначении – «Управление по Обеспечению Деятельности Жилищно-Коммунального Комплекса Республики Башкортостан». Мы обратились к самой Давлетовой с просьбой рассказать, чем будет заниматься новое учреждение.

– С какой целью интересуетесь? Я не даю комментарии. Сейчас ГКУ только образовывается, когда оно создастся, начнет работу, вы увидите первые шаги. Сейчас зачем говорить это? Сейчас только прошла регистрация. Разговор пока не получится, – заявила Светлана. Подобный резкий ответ позволяет предположить, что чиновница либо сама не знает, что она будет делать в Уфе и зачем она туда едет, либо, вдали от столицы республики, привыкла разговаривать с журналистами в подобном тоне, забывая, что СМИ осуществляют общественный контроль в интересах граждан, на деньги от налогов которых учреждено ее новое ГКУ, а сама она получает зарплату.

Раз уж сама директор нового управления не дает себе труда рассказать о своей работе, мы обратились к ЕГРЮЛ, где говорится о том, что основным видом деятельности ГКУ будет «Управление имуществом, находящимся в государственной собственности». Примечательно, что в сфере ЖКХ республики работает уже множество ведомств на всех уровнях власти от районных УЖХ, городского УКХиБ, до целого Министерства ЖКХ, возглавляемого Аланом Марзаевым.

К слову, жители самого Нефтекамска не сразу забудут период работы в мэрии Светланы Леонидовны. Так, в конце прошлого года местное инфополе всколыхнул скандал вокруг улицы Городской, собственникам домов на которой чиновники заявили о необходимости за свой счет благоустроить подъездную дорогу. Причем благоустройство должно быть из материалов «аналогичных покрытию дорожного полотна». Местные жители заподозрили коррупционную составляющую, когда прикинули, что им придется выложить кругленькую сумму фирме, которая производит то самое «аналогичное покрытие». На встречу с негодующими горожанами приходила Давлетова, однако разрядить обстановку не смогла. Лишь в репортаже журналистам UTV Светлана Леонидовна рассказала, что наказывать жильцов за неисполнение постановления не будут.

Любопытно, что Давлетова – не первая из «Нефтекамского десанта», который высадился в Уфе вслед за Ратмиром Мавлиевым. Ранее мы писали, как, предположительно, замглавы Нефтекамска по вопросам развития предпринимательства Дамир Галиуллин пришел в Уфу на место своего предшественника, Рустама Галеева, занимавшего должность вице-мэра по финансовым вопросам, которого туда посадил сам бывший мэр Уфы Греков, чтобы тот, по-видимому, курировал потоки средств в преддверии 450-летия Уфы.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ