пришлите новость

Прокуратура Башкирии заподозрила мошенничество при реализации нацпроекта

10:55, 19 апреля 2022

Прокуратура завела уголовное дело

Прокуратура Башкирии заподозрила мошенничество при реализации нацпроекта
Фото: Пруфы.рф

В Башкирии возбудили уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере (по ч. 3 ст. 159 УК РФ) при реализации нацпроекта в сфере бизнеса на сумму свыше 6,7 млн руб. Об этом сегодня, 19 апреля, сообщили в прокуратуре республики.

Сотрудники надзорного органа выяснили, что АНО «Агентство РБ по развитию малого и среднего предпринимательства» в октябре 2021 заключило договор с индивидуальным предпринимателем. Исполнитель взялся за проектно-монтажные работы в офисах «Мой бизнес» в Белебее, Учалах и Салавате. Заказчик их принял и оплатил.

– Однако проведенной прокурорской проверкой с привлечением специалистов, выявлено невыполнение условий сделки на сумму более 720 тыс. рублей, – рассказали в надзорном органе.

Сейчас ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры. Как уточнили в надзорном органе, факт мошенничества зафиксировали при проверке реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» создан, чтобы улучшать предпринимательский климат в России. В его рамках по стране работают центры «Мой бизнес». В них консультируют предпринимателей и оказывают им финансовую и другую поддержку.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ